Наш современник

Евгений Королёв

«Улица Московская» решила вновь обратиться к теме чтения. На этот раз мы пошли путем подражания и воспользовались анкетой, на которую для британской «Гардиан» отвечали британский журналист и писатель Уилл Селф и польская писательница с украинскими корнями Ольга Токарчук.
Внештатный автор «УМ» Евгений Королёв предложил ответить на вопросы анкеты «Гардиан»
русскому писателю-фантасту Роману Куликову, живущему в Пензе. И вот что из этого вышло.

Воскресенье, 23 Сентябрь 2018 07:22

Мой друг Александр Назаров

Валентин Мануйлов

23 сентября фотографу Александру Назарову исполнится 70 лет.

Среда, 19 Сентябрь 2018 12:28

Памяти Дмитрия Ступаневича

"Улица Московская"

stupanevich

17 сентября во время отпуска трагически погиб специалист по истории производственного объединения «Старт» Дмитрий Васильевич Ступаневич.
В настоящее время устанавливаются причины происшествия.
Дмитрий Васильевич Ступаневич родился в 1953 г., много трудовых лет отдал заводу, где прошел путь  до помощника генерального директора, был в числе создателей газеты «Старт».
В 1991-1997 годах занимал должность заместителя председателя горисполкома, заместителя главы Администрации г. Заречного по социальным вопросам. Был участником ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Награждался Почетными грамотами руководства ПО «Старт» и города, ветеран атомной энергетики и промышленности, кандидат в мастера спорта по туризму.
До последних дней жизни Дмитрий Васильевич проводил экскурсии в заводском музее, активно занимался общественной работой, много времени уделял изучению истории города и предприятия.
Коллеги и друзья

Воскресенье, 16 Сентябрь 2018 07:52

«Результат чувствовался каждый день»

Марина Мануйлова

Вспоминает Роман Чернов, глава Администрации г. Пензы с октября 2005 г. по июнь 2014 г., специально для читателей «Улицы Московской».

Воскресенье, 16 Сентябрь 2018 07:44

Человек вне дорог

Дарья Корнеева

3 сентября свой 60-летний юбилей отметил Владимир Первухин, директор спортивного комплекса «Горизонт». И хотя возраста этого он, по собственным же словам, не ощущает, к определенным промежуточным итогам уже успел прийти. О коллегах и друзьях, уже успевших стать семьей, мотоциклах и любви к зиме – в материале «Улицы Московской».

Поиск по сайту

Реклама