Люди

Олег Рубцов

15 марта в Пензенской филармонии выступит армянский этно-джазовый квартет VAN.
В преддверии концерта Олег Рубцов побеседовал с Ваагном Айрапетяном – представителем коллектива, известным джазовым пианистом, руководителем Государственного эстрадно-симфонического оркестра Армении.

Суббота, 03 Февраль 2018 15:25

Мы в вас берем свое начало

Марина Мануйлова

В феврале Пензенскому художественному училищу им. К. А. Савицкого исполняется 120 лет.
Сегодня выпускники училища рассказывают о своих учителях, которые помогли им стать настоящими художниками. 

Александр Волков

В 1950 г. в Пензенском государственном педагогическом институте им. В.Г. Белинского (ПГПИ) начали свою научно-педагогическую деятельность математик Борис Трахтенброт (1921-2016) и историк Александр Немировский (1919-2007).
Пройдут годы, и они станут выдающимися учеными, докторами наук, создателями научных школ, авторами сотен статей и монографий. О пензенском периоде жизни и деятельности Бориса Трахтенброта «УМ» уже рассказывала (№ 46 от 11декабря 2015 г. и № 37 от 7 октября 2016 г.).
Сегодня краевед Александр Волков знакомит читателей газеты с пензенскими истоками Александра Немировского.

Валентин Мануйлов

Имя писателя Михаила Вайнера тесно связано с Пензой. В нашем городе он прожил около 40 лет, с начала 50-х годов, когда он приехал в Пензу работать учителем английского языка, и до 1991 г., когда он с семьей уехал на жительство в США.

"Улица Московская"

Редактору газеты «Улица Московская» В. И. Мануйлову
Уважаемый редактор!
От имени родственников стратонавта Ильи Усыскина (1910-1934) благодарю Вас за публикацию в Вашей газете статьи краеведа Александра Волкова «Забытые гении: Илья Усыскин».
Отрадно, что в наше коммерческое время Ваша газета еще находит возможность рассказывать современным читателям о героях советской истории, порой уже незаслуженно забытых.

Страница 1 из 14

Поиск по сайту

Реклама