Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 428

Новейшая история

Понедельник, 14 Октябрь 2013 23:42

Путь к свободе: опыт «Солидарности»

Евгений Малышев

vuez aРассказывает Хенрик Вуец (Henryk Wujec), в 80-е годы соратник Леха Валенсы по движению «Солидарность», ныне советник президента Польши Бронислава Комаровского.

Сергей Ульянов

white house a4 октября исполняется 20 лет со дня расстрела Белого Дома. «УМ» публикует рассказ  постоянного читателя «УМ» Сергея Ульянова, который в конце сентября 1993 г. оказался в Москве. Он провёл в столице всего лишь два дня и по возвращении в Пензу описал увиденное в своём дневнике. Записи Сергея Ульянова очень хорошо передают атмосферу тех дней.

Понедельник, 05 Август 2013 22:40

Сергей Гуриев: голос из Парижа

guriev aИмя экономиста Сергея Гуриева стало широко известно после того, как тот в апреле 2013 г. покинул Россию, опасаясь преследования со стороны властей. Позднее, когда разразился скандал с реформой Российской академии наук, всплыли сведения о причастности Гуриева к данному проекту реорганизации академии.  24 июля 2013 г. Сергей Гуриев вышел на скайп-связь со слушателями Московской школы политических исследований  и ответил на вопрос  о том, чем так не понравилась академикам проводимая реформа.

Воскресенье, 26 Май 2013 10:08

Экзамен по истории

Очередная встреча интелпарка «Академия» прошла совместно с конференцией Пензенского отделения Российского философского общества. Дискуссия на тему «Что можно делать с российской историей?» состоялась 16 мая 2013 г. в главном корпусе пединститута.  Главными действующими лицами были философ Андрей Мясников и историк Виктор Кондрашин.

Денис Бураков

Автор статьи, Денис Бураков, принадлежит к тому поколению молодых россиян, на долю которых выпадет миссия продвинуть Россию по пути демократических преобразований, сделать ее более европейской, справедливой и комфортной для жизни страной.
Уроженец Пензы, сын достойных родителей – Ольги и Алексея Бураковых, Денис Бураков окончил факультет Международных отношений МГИМО (корейское направление) и ныне получает степень магистра по специальности «международная политика» в США. В сферу научных интересов Дениса входят сравнительная политология, отношения на Корейском полуострове, демократизация на постсоветском пространстве и российско-американские отношения.
По роду своей деятельности ему довелось пообщаться с рядом видных государственных и политических деятелей современности, в том числе c нынешним послом США в России Майклом Макфолом, экс-президентом Южной Кореи Кин Ем Самом, бывшим судьей Европейского Суда Дэвидом Эдвардом, экс-послом США в Южной Корее Кристофером Хиллом и многими другими политическими фигурами.
«Улица Московская» предлагает вниманию наших читателей статью Дениса Буракова, написанную специально для этого выпуска.

Страница 62 из 62

Поиск по сайту

Реклама