Вход для пользователей

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 428

Полемика

Понедельник, 02 Декабрь 2013 23:55

Прокурор поправит

Евгений Малышев

– так среагировал губернатор Василий Бочкарев на вопрос  «Улицы Московской» во время встречи с журналистами 26 ноября. Депутаты городской Думы собираются рассмотреть вопрос о передаче площадей в 8 школах г. Пензы в безвозмездное бессрочное пользование Русской Православной церкви. Как вы относитесь к этой новости?

Евгений Малышев

В дискуссию об условиях развития частного предпринимательства в России включился Рафик Ибрагимов, руководитель строительного холдинга «Термодом» и застройщик города «Спутник». В № 40 (509) от 1 ноября 2013 г. «Улица Московская» опубликовала аналитическую записку Константина Бабкина, совладельца завода «Ростсельмаш». Записка адресована президенту Владимиру Путину, а также всем людям, думающим о дальнейшем развитии России. Она убедительно доказывает, что переносить производство тракторов из Канады в Россию (а по сути, любое производство) экономически нецелесообразно. Это ведёт либо к прямым убыткам, либо к росту цен на продукцию. На этой неделе «УМ» встретилась со своим постоянным читателем Рафиком Ибрагимовым, который дал своё видение этой проблемы. Вот какие тезисы набросал журналист после 40-минутной беседы.

Понедельник, 21 Октябрь 2013 22:38

Минобр уполномочен заявить

"Улица Московская"

books a25 января 2013 г. в Интернете появилось  Письмо Министерства образования и науки РФ от 16 января 2013 г. N НТ-41/08 «О перечне «100 книг» по истории, культуре и литературе народов Российской Федерации».
В письме говорилось о том, министерство направляет перечень «100 книг» по истории, культуре и литературе народов Российской Федерации, рекомендуемых школьникам к самостоятельному прочтению.
Дескать, министерство совместно с заинтересованными ведомствами подготовило первоначальный список из 5000 книг, а затем экспертная группа (фамилии не указаны) сформировала итоговый список из 100 книг. Дескать, все это обсуждалось на разных конференциях, на Интернет-площадках, при этом с участием будто бы известных деятелей культуры.
И вот список 100 книг для внеклассной работы готов и рекомендован к самостоятельному прочтению школьниками. Ясное дело, желательно, чтобы эти произведения были доступны, т. е. были размещены в сети Интернет.
«Улица Московская» приносит нашим читателям искренние извинения за то, что своевременно не включилась в процесс обсуждения и выработки альтернативного списка. Впрочем, и сейчас сохраняется возможность влиять на литературные вкусы подрастающего поколения, да и взрослого тоже, которое по причинам занятости не успело прочесть того, что стоило бы. В этой связи «УМ» публикует официальный список.
В конце списка мы даём комментарии наших экспертов по поводу этого списка.
А здесь мы предлагаем результаты опроса читателей разного возраста на тему авторов и книг, которые произвели на них наибольшее впечатление в период обучения в школе.
Здесь «УМ» публикует альтернативный список произведений отечественных и зарубежных авторов, которые стоит прочесть каждому современному образованному школьнику.

Вторник, 15 Октябрь 2013 00:04

Вооружен и вежлив! Или агрессивен?

oruzhie a3 октября 2013 г. на очередной встрече в интеллектуальном парке «Академия» обсуждалась возможность легализации огнестрельного оружия в России. Дискуссия длилась более двух часов, а участвовали в ней около 25 человек. В итоге мнения участников интелпарка разделились, хотя некоторые точки соприкосновения были найдены.

Понедельник, 07 Октябрь 2013 22:37

Народосбережение: над пропастью во ржи

narodosberezhenie aЗаседание круглого стола на тему «Стратегия народосбережения Пензенской области» состоялось 2 октября 2013 г. в Институте народосбережения. Участники встречи обсуждали проблемы демографии, здравоохранения, растущей алкоголизации населения. Заседание длилось более двух часов.

Поиск по сайту

Реклама