Вход для пользователей

Полемика

Понедельник, 17 Март 2014 21:06

Глокая куздра Алексея Борисова

Михаил Полубояров

В № 519 «Улицы Московской» опубликован комментарий к моей статье «Где рождаются герои», вышедшей в журнале «Парк Белинского», (2013, № 1). В нем автор комментария Алексей Борисов «опровергает» ценность количественных методов исследования как никуда не годные. Я опускаю фантазии А. Борисова о норманах, варягах и путях «из варяг в греки»,  искусственно притянутые к заявленной им теме.
Удивило отношение человека XXI века к статистическим приемам исследования, широко применяемым современными историками, в том числе и мною. В конце автор комментария, не покраснев, прямо так и заявляет: «Нет на свете науки более коварной, чем статистика. С её помощью, посредством нехитрых сложений, вычитаний, пересчётов «на душу населения», можно доказать что угодно: хоть теорию селекции державников-героев, хоть генетическую связь пензенцев с норманнами».

"Улица Московская"

 Сергей Зуев, уроженец Пензы, в последние годы живущий и работающий в Белгороде, в пограничье с Украиной, предложил «Улице Московской» свое видение того, что происходит на Украине и какова в этом роль России и шансы США. В Белгороде Сергей живёт с 2007 г. На Украине до этих событий бывал почти каждую неделю – в Харькове, и не реже раза в квартал в Донбассе или других частях Украины. За границей последние несколько лет бывает по 2-3 раза в год: Польша, Чехия, Австрия, чаще всего Турция. Последняя поездка – ОАЭ, Катар, Пакистан.

Понедельник, 24 Февраль 2014 21:33

За гонимых и сопротивляющихся!

Алексей Борисов

Вступился внештатный автор «Улицы Московской» Алексей Борисов, занявший в итоговом рейтинге интеллектуальной элиты Пензы образца 2012 г. 104 место, а по позиции «Способность продуктивно мыслить в рамках общегуманитарного знания» – 38 место.

Понедельник, 03 Февраль 2014 21:44

Время перенастройки медиа

Екатерина Куприянова

mspi aКорреспондент «Улицы Московской» Екатерина Куприянова рассказывает о том, что она услышала на семинаре Московской школы гражданского просвещения (проходил 12-15 декабря 2013 г. в подмосковном Голицыне) на тему текущего тренда в развитии средств массовой информации и качества журналистики.

Алексей Борисов

borisov aВ связи с публикацией в выпуске № 1 за 2013 г. журнала «Парк Белинского» статьи Михаила Полубоярова «Где рождаются герои», в «ПБ» поступил отклик, или комментарий, от Алексея Борисова, известного как автор изысканных версий, интерпретирующих малоизвестные и загадочные темы русской и всеобщей  истории. Но поскольку текст Алексея Борисова требовал обязательного использования визуализации, он публикуется в газете.

Поиск по сайту

Реклама