Вход для пользователей

Полемика

Антон Инюшев

Скажу честно: победа Дональда Трампа на выборах президента США оказалась для меня довольно неожиданной. То есть я вполне допускал, что он может выиграть, но я полагал, что эту победу он вырвет все-таки в тяжелой и продолжительной борьбе. А так, я просто проснулся 9 ноября и увидел в новостях, что Трамп победил. Все произошло очень быстро. Я даже сам момент выборов в США пропустил.
Впрочем, я живу в России, а не в Америке. Поэтому для меня главным аспектом новости о победе Трампа стал, на первый взгляд, малозначительный факт, а именно: прогноз Михаила Зелёва полностью провалился.

Суббота, 15 Октябрь 2016 16:02

Памятник, который всех помирит?

Антон Инюшев

Именно такой памятник хотят установить в Пензе в ближайшей перспективе. Однако задача это понятное дело, непростая.

"Улица Московская"

Настоящий текст поступил в «Улицу Московскую» еще в конце июля, но мы решили опубликовать его в конце августа, накануне начала нового учебного года.

Антон Инюшев

В 2012 г. несколько пензенских колледжей были объединены в один большой – многопрофильный. Но уже в 2016 г. эта структура была признана недостаточно эффективной и подверглась новой реорганизации. Весной этого года пензенцы узнали, что многопрофильный колледж опять разделится на несколько самостоятельных учреждений.
«Улица Московская» попыталась разобраться в этих присоединениях и разъединениях: что это было и как это понимать.
Статья была написана на основе анализа официальных документов, сообщений в СМИ, мнений экспертов «УМ»,  а также данных из анонимных источников.

Антон Инюшев

«Улица Московская» с недавнего времени вновь начала поднимать на своих страницах тему последствий присоединения ПГПУ к ПГУ, а также тему возможного отсоединения пединститута. Говоря об этом, стоит помнить, что, помимо интересов самих вузов и их студентов и сотрудников, важно учитывать интересы региона и страны в целом. Валентин Никулин, начальник Департамента (позже – Управления) образования Пензенской области в 1994-1998 гг., рассуждает о том, как обстоят дела с образованием в нашем регионе и принесет ли пользу объединение вузов.

Поиск по сайту

Реклама