Вход для пользователей

Полемика

Суббота, 08 Апрель 2017 17:31

Реплика Уколова

"Улица Московская"

6 апреля на электронный адрес редакции поступила реплика от Алексея Уколова, упомянутого в статье Антона Инюшева «Наивный пензенский туризм» (выпуск «УМ» от 31 марта).

Валентин Мануйлов

Как появилась идея этой публикации?
14 марта один из постоянных читателей «Улицы Московской» обратил мое внимание на то, что публикация на портале Пенза-онлайн статьи философа Андрея Мясникова, который иногда выступает и внештатным автором «УМ», вызвала бурную дискуссию в Фейсбуке.
Познакомившись со статьей Мясникова и с самой дискуссией, я понял, что это находка для «УМ»: мы же стараемся поддерживать такой формат. Помнится, дискуссия между профессором Кондрашиным и доцентом Зелёвым на Интелпарке по поводу причин кончины СССР, представленная в «УМ», очень хорошо читалась на сайте нашего издания.
Так что выбор мой вполне сознательный. Тем более в контексте обсуждения темы монархии сегодня.
Читайте, друзья, и сами делайте выводы. Думаю, что каждый из нас имеет право на то, чтобы размышлять. И делать это точно так же легко и непринужденно, как мы пользуемся ложкой, вилкой, а некоторые еще и ножом.

Суббота, 11 Март 2017 16:35

«Вообще, я против абортов»

Екатерина Куприянова

Интервью с Галиной Шевченко, заведующим отделением экстренной гинекологии ГБУЗ «Клиническая больница № 6 им. Г. А. Захарьина, «Улица Московская» открывает цикл статей о праве женщины на аборт и праве нерождённого ребёнка на жизнь.

"Улица Московская"

Предлагаю к печати в газете свой комментарий на статью главного редактора газеты «Россия в 2030 году», – обратился в «Улицу Московскую» Игорь Алексеев.
Поначалу, прочитав его комментарий, главный редактор решил было, что читатель ошибся адресом, не в ту газету послал. Вернее было бы в издание КПРФ или даже в «Российскую газету», то есть туда, где заправляют делами завзятые патриоты. А вовсе не в «УМ»,  которая, как известно каждому нашему читателю, издается НКО, зачисленной Минюстом в реестр иноагентов.
Но, поразмыслив, главный редактор решил разместить сей комментарий в «УМ», ибо в нем, словно в квинтэссенции, собраны почти все мифы или заблуждения наших патриотов о том, как в истории и сегодня складываются отношения России с Западным миром.
Думаю, что здравомыслящие читатели по достоинству оценят изыски Игоря Алексеева. Впрочем, читайте сами.
Валентин Мануйлов

Страница 1 из 10

Поиск по сайту

Реклама