Вход для пользователей

Точка зрения

Суббота, 21 Октябрь 2017 16:32

Дуда отказывается повиноваться

"Улица Московская"

Польский президент изменил отношение к своему бывшему хозяину. Намерения правящей партии Закон и справедливость испортить польские институты натолкнулись на неожиданное препятствие.

Суббота, 07 Октябрь 2017 17:16

Кому нужны заброшенные храмы?

Екатерина Куприянова

4 октября в новом корпусе Лермонтовской библиотеки состоялся круглый стол «Пути сохранения, использования, популяризации и охраны памятников истории и культуры Пензенской области».

Воскресенье, 01 Октябрь 2017 08:26

«Не так важно, кто будет президентом»,

Андрей Шенин

– утверждает русский исследователь из Астаны Андрей Шенин.

В связи с публикацией в выпуске «Улицы Московской» от 22 сентября статьи Валентина Мануйлова «Преображение Кремля в эпоху новой холодной войны», в редакцию поступил отклик от внештатного автора «УМ» Андрея Шенина. В настоящее время он работает доцентом кафедры регионоведения Евразийского университета им. Л. Н. Гумилева в Астане (Казахстан). И ему со стороны несколько иначе видятся проблемы, поднятые в статье Мануйлова. Впрочем, он вообще затронул не собственно тему «Преображения Кремля», сколько тему контекста. Однако читайте сами.

"Улица Московская"

«Улица Московская» получила весьма неожиданное письмо от одного из постоянных читателей, которое он предложил к публикации на условиях анонимности. «УМ» сочла возможным его опубликовать, поставив в качестве названия резюме автора.

Екатерина Куприянова

В середине июля 2017 г. в редакцию «Улицы Московской» обратился Денис Финогеев. Он убеждён, что коррупционная ситуация внутри Пензенского филиала Финансового университета при Правительстве РФ привела к занижению оценок на экзамене, а 8 пензенских ребят лишились возможности учиться на бюджетных местах.
«Я никогда не думал, что это повторится. Я думал, что в конце 80-х гг. прошлого века, когда мы выходили на митинги, это ушло навсегда.
Когда мой старший сын спрашивал меня, зачем мы тогда боролись с совком и чего достигли, я отвечал: для того, чтобы ты сейчас мог выражать свою точку зрения и ничего не бояться. Я думал, мы победили тогда...
Зло вернулось в другом обличье. Не в лице коммунистов-номенклатурщиков, а в лице коррупционеров, использующих свои должности для прикрытия грязных дел».

Поиск по сайту

Реклама