Точка зрения

Антон Инюшев

Комментарий Антона Инюшева по поводу антикоррупционного митинга, прошедшего 26 марта 2017 г. в центре Пензы, в сквере у часов «Кукушка».

"Улица Московская"

Вертикаль власти, которую Владимир Путин выстраивал, начиная с 2000 г., в настоящее время воспринимается как нечто привычное и само собой разумеющееся. Однако, по версии «Улицы Московской», в среде пензенской региональной элиты
все чаще слышны речи об излишней бюрократизации в рамках данной вертикали. Идут разговоры о том, что ручное управление, идущее от Администрации Президента, слабо учитывает все многообразие интересов.Но особенно много вопросов вызывает статус Полномочных Представителей Президента РФ в федеральных округах.

Дмитрий Журавлёв

15 марта на социологической Грушинской конференции ЦСР Алексея Кудрина представил исследование «Российские элиты-2016: образ будущего и точки консенсуса». Выводы экспертами делаются довольно тревожные. Но не все так плохо, как может показаться на первый взгляд.

Суббота, 18 Март 2017 17:50

Женский вопрос?

Екатерина Куприянова

«Улица Московская» продолжает тему запрета бесплатных абортов. Автор статьи – мать троих детей, которых родила в 27, 30 и 35 лет, взялась за эту тему, потому что сделала аборт однажды в жизни, студенткой четвёртого курса. Кстати, тогда за мини-аборт в государственной клинике надо было платить.

Суббота, 18 Март 2017 17:47

Тоска по патриархату?

Антон Инюшев

9 марта 2017 г. в интелпарке «Академия» состоялась очередная встреча. На этот раз разговор шел о состоянии современной российской семьи, о том, насколько она современна и не стремится ли обратно – в патриархальное состояние.
Полностью тема доклада Анны Очкиной, кандидата философских наук и доцента ПГУ, звучала так: «Есть ли будущее у прошлого? Тоска современности по патриархату».

Поиск по сайту

Реклама