Вход для пользователей

Точка зрения

Евгений Белохвостиков

Варвара Кириллова, кандидат исторических наук, доцент, преподаватель исторического факультета педагогического института с 54-летним стажем, специалист по истории стран Западной Европы и Америки в новое и новейшее время, рассуждает о том, почему рухнула советская экономика, о причинах сегодняшнего кризиса и о возможной дате третьей мировой.

Воскресенье, 11 Сентябрь 2016 11:27

Тупики налоговой политики России

"Улица Московская"

5 сентября на портале РБК был размещен аналитический материал Владислава Иноземцева «Долой крохоборов: как налоговая политика в России зашла в тупик».
«Улица Московская» обратилась к ряду наших читателей с просьбой дать комментарий: оценить предложения Минфина, критикуемые Иноземцевым, и предложения самого Иноземцева. В этой связи «УМ» попросила наших читателей ответить на следующие вопросы.
1. Согласно выкладкам Владислава Иноземцева, необходимый один триллион руб. в год для покрытия бюджетного дефицита можно получить:
а) увеличением доходной части бюджета за счёт роста и введения новых налогов и сборов (предложения Минфина), б) сокращением расходной части бюджета на силовиков и государственные нужды (предложение Иноземцева).
Какая из этих мер, по-Вашему, реально поможет преодолеть экономический кризис? Какая из мер, по-Вашему, скорее реализуема в российских условиях?
2. Ваше мнение о введении прогрессивной шкалы налогообложения на доходы компаний и граждан.
3. Кого, по-Вашему, в первую очередь должно касаться неизбежное повышение налогов: крупных компаний или отдельных граждан?
И вот как ответили нам наши читатели-эксперты.

Екатерина Куприянова

Вопрос журналиста «Улицы Московской» Антона Инюшева профессору Виктору Кондрашину о возможной перспективе отделения пединститута в самостоятельный педагогический вуз («Тогда это была ошибка», № 31 (646) от 26 августа 2016 г.) сподвиг его, заслуженного работника образования Пензенской области, члена Комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации,
на более обстоятельный комментарий об образовании в целом.

Антон Инюшев

Советник при ректоре ПГУАС Валентин Никулин делится своими впечатлениями от проходившего
23 и 24 августа 2016 г. областного педагогического совещания.

Суббота, 27 Август 2016 17:47

«Тогда это была ошибка»

Антон Инюшев

24 августа 2016 г. член Совета Федерации РФ Виктор Кондрашин дал свой комментарий по поводу перспектив отделения Пензенского педагогического института от ПГУ.

Поиск по сайту

Реклама