Вход для пользователей

Точка зрения

Суббота, 24 Сентябрь 2016 17:48

Выборы, удивительные и предсказуемые

Антон Инюшев

18 сентября 2016 г. в России прошли выборы в Государственную Думу РФ. Общий их итог оказался вполне ожидаемым, однако некоторые моменты все-таки требуют осмысления.

Суббота, 24 Сентябрь 2016 17:43

«Никто с пистолетом у виска не стоял»

Екатерина Куприянова

О том, каким она увидела процесс голосования, рассказывает корреспондент «Улицы Московской» Екатерина Куприянова.
В день выборов 18 сентября она примерила на себя роль наблюдателя, точнее, члена участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса от партии Справедливая Россия. За вознаграждение, конечно. Не по идейным соображениям.

Суббота, 24 Сентябрь 2016 17:34

Квартиры по курсу,

Андрей Шенин

или можно ли найти жилье в Вашингтоне и не умереть с голоду.
Внештатный автор «Улицы Московской», кандидат исторических наук Андрей Шенин (Саратов) прошел этим летом трехмесячную стажировку в университете имени Джорджа Вашингтона (Вашингтон), и сегодня он рассказывает о том, как найти квартиру в одном из самых дорогих городов мира и не умереть с голоду, а также о том, что обычные американцы на самом деле думают о России и русских.

Андрей Шенин

«Пьер, а ты когда-нибудь русских до меня встречал?» – спрашиваю я своего соседа по дому. «Нет», – отвечает темнокожий великан, пытаясь одновременно жестами описать, какими он представлял русских и Россию в целом.
Исходя из его объяснений, у меня сложилось впечатление, что русский для него – это суровый, молчаливый, огромный мужик с бородой, одетый во все серое.

Суббота, 24 Сентябрь 2016 17:30

Из Пензы в Гарвард

Андрей Шенин

Давайте представим, что вы – выпускник вуза или родитель выпускника вуза, и вы оба прекрасно понимаете, что ваша узкая специальность в России не востребована, а стать специалистом и делать то, что любишь, знаешь и умеешь лучше других, хочется.
Один из наиболее привлекательных вариантов – продолжить обучение за границей. Но как, если нет денег для оплаты учебы? Да и с чего начать, непонятно. Здесь я могу поделиться своим опытом, что узнал, как двигался вперед и еще не закончил этот путь, а также с какими преградами столкнулся.

Поиск по сайту

Реклама