Точка зрения

Михаил Зелёв

Под таким заголовком в московском журнале «Вопросы экономики» (2017, № 11) появилась статья выдающегося русского экономиста, члена-корреспондента РАН Ростислава Капелюшникова. Она посвящена охватившей в последние годы общественную мысль панике по поводу грядущей массовой технологической безработицы, которую принесёт с собою начавшаяся так называемая Четвёртая промышленная революция. Тревожные настроения разделяет и значительная часть научного сообщества.
Ростислав Капелюшников доказывает несостоятельность подобных опасений. Кто прав, как обычно, покажет историческая практика.
А пока обзор основных положений этой статьи представляет кандидат исторических наук Михаил Зелёв.

"Улица Московская"

Получил на днях от брата, Евгения Мануйлова, текст, полученный им, в свою очередь, от товарища и коллеги по размышлениям о будущем мира нашего. Текст, конечно, взят из интернета, с ресурса Университета Сингулярности.
Прочитал внимательно. Потом еще раз прочитал. Цепляет. Решил представить вниманию читателей «Улицы Московской». Тем более, брат написал мне: «В связи с изложенным предлагаю подумать о том, где мы окажемся в ближайшие 10 лет. И как мы туда придем».

"Улица Московская"

Рассказывает Джэймс Болл, бывший редактор особых проектов The Guardian, автор книги «Послеправда: Как бред сивой кобылы завоевал мир».

Алексей Борисов

Накануне Нового года в «Улицу Московскую» поступил материал, автор которого, вольный мыслитель Алексей Борисов, предложил несколько вольный взгляд на отдельные эпизоды времен Русско-японской войны 1904-1905 годов. Следуя своему принципу формировать альтернативный взгляд на историю прошлого и нашего времени, «УМ» публикует точку зрения Алексея Борисова.

"Улица Московская"

Есть с недавних пор в Пензе интересная городская скульптура – «Шкатулка пословиц». В скверике, недалеко от бюста Дениса Давыдова. А вот теперь рядом появился и еще один занимательный объект, который, если подойти к его анализу творчески, может стать прекрасной иллюстрацией к самым ехидным из перлов народной мудрости. Речь о «литературной скамейке».

Поиск по сайту

Реклама