Вход для пользователей

Точка зрения

Суббота, 18 Март 2017 17:50

Женский вопрос?

Екатерина Куприянова

«Улица Московская» продолжает тему запрета бесплатных абортов. Автор статьи – мать троих детей, которых родила в 27, 30 и 35 лет, взялась за эту тему, потому что сделала аборт однажды в жизни, студенткой четвёртого курса. Кстати, тогда за мини-аборт в государственной клинике надо было платить.

Суббота, 18 Март 2017 17:47

Тоска по патриархату?

Антон Инюшев

9 марта 2017 г. в интелпарке «Академия» состоялась очередная встреча. На этот раз разговор шел о состоянии современной российской семьи, о том, насколько она современна и не стремится ли обратно – в патриархальное состояние.
Полностью тема доклада Анны Очкиной, кандидата философских наук и доцента ПГУ, звучала так: «Есть ли будущее у прошлого? Тоска современности по патриархату».

Андрей Мясников

«Улица Московская» выражает признательность редактору портала «Пенза-онлайн» Светлане Филипповой за согласие на републикацию статьи доктора философских наук, профессора ПГУ Андрея Мясникова
Немного истории. Профессор Мясников написал данную статью по просьбе другого профессора – Владимира Первушкина, который предложил подготовить текст на тему 100-летия великой русской революции для журнала «Сура», издающегося за счет средств областного бюджета.
Профессор Мясников со свойственной ему добросовестностью, неординарностью, а также некоторой ироничностью, свойственной талантливым людям, написал текст и отослал его профессору Первушкину.
Все это происходило еще во второй и третьей декадах февраля.
А в первых числах марта профессору Мясникову в публикации отказали. Без объяснения причин. И он на своей страничке в Фейсбуке написал такое: «Неужели редакция пензенского литературного журнала «Сура» испугалась публиковать мою статью «От имперского титанизма к разумному эгоизму: к столетию русской революции?» Да, ведь я забыл, что они несвободные люди».
А уже 7 марта он получил предложение разместить свою статью на портале «Пенза-онлайн», что и сделал. А теперь она и у нас.

Суббота, 04 Март 2017 17:37

О чем неохотно пишут газеты

Антон Инюшев

Даже для самих журналистов Департамент информационной политики и средств массовой информации Пензенской области представляется довольно загадочной организацией. Чтобы прояснить, чем именно занимается данное учреждение, «Улица Московская» задала несколько вопросов Евгению Сиротскому, исполняющему обязанности начальника Департамента.

Воскресенье, 26 Февраль 2017 13:08

Где учить родной язык

Екатерина Куприянова

О проблемах и чаяниях татарской национально-культурной автономии Пензенской области рассказывает её председатель Бакир Акжигитов.

Поиск по сайту

Реклама