Самое читаемое в номере

Точка зрения

Татьяна Резепова

«Улица Московская» нечаянно-негаданно обрела, кажется, нового внештатного автора, который, будучи добротным профессионалом, не пришелся ко двору. Но, судя по своему авторскому стилю, имеет шанс вписаться в формат стиля «УМ». Слово Татьяне Резеповой.

Суббота, 23 Март 2019 12:21

«Глубоководная рыба Сталин»

Александр Кислов

«Улица Московская» предлагает вниманию читателей новый текст мэтра пензенской журналистики Александра Кислова. Текст, конечно, о политике, вернее, о власти и оппозиции, то есть на тему, которая зажигает. Особенно если ее подает такой автор, как Александр Кислов, который имел возможность быть и во власти, и в оппозиции. И который однозначно всегда за то, чтобы пресса выполняла свою роль сторожевого пса.

Дарья Мануйлова

Дарья Мануйлова, внештатный корреспондент «Улицы Московской», в настоящее время обучается в НИУ ВШЭ на программе магистратуры «Социология публичной и деловой сферы».
Эссе, которое мы предлагаем сегодня вниманию читателей, написано ею в рамках одного из заданий обучающей программы. В нём анализируется положение женщин в России на примере кейса рок-кемпа для девушек «FEMLAND».

Валентин Мануйлов

С таким же успехом статью можно было бы назвать «Городские выборы и временный вице-губернатор», ибо они взаимосвязаны.

"Улица Московская"

В связи с тем, что у аналитики «Улицы Московской» появился очень серьезный конкурент в виде анонимного автора пензенских групп в Телеграм-канале, наше издание считает своим долгом доводить до сведения наших читателей те избранные места из текстов этого автора, что ложатся в нашу концепцию открытой элиты в противовес линии закрытой элиты. И которые соответствуют нашему пониманию журналисткой этики. Сегодня даем два фрагмента в авторской версии, объединенных под одним названием. Название дано редакцией.

Страница 3 из 44

Поиск по сайту