Точка зрения

"Улица Московская"

«Улице Московской» поступило сообщение от одного из читателей, в котором содержится текст, размещенный от имени Вячеслава Чернова в Фейсбуке. «УМ» полагает, что в данном тексте содержится послание из параллельного мира, и потому публикует его в порядке дискуссии.

"Улица Московская"

Тальк, нефритовые яйца, впрыскивание раствора уксуса...
Многие из этих вещей опасны. Но индустрия процветает за счёт их продажи, эксплуатируя страхи женщин перед грязью и дурным запахом.

"Улица Московская"

Даже редкое и случайное употребление алкоголя наносит вред здоровью. Таковы данные крупного научного исследования, посвящённого последствиям выпивки. Учёные даже советуют правительствам задуматься над тем, чтобы начать рекомендовать людям полностью воздерживаться от употребления спиртного.

"Улица Московская"

Исследования обычно сосредоточиваются на угрозах здоровью, однако теперь появились свидетельства, что алкоголь сыграл важную роль в нашей эволюции.

Юрий Ган

В этом году 5 июля исполнилось 75 лет со дня начала одного из самых важнейших сражений Великой Отечественной войны – Курской битвы.
Однако мало кто знает, что фонды архива Министерства обороны по Курской битве были рассекречены только в 1993 году!
Но позвольте, а как тогда советские исследователи изучали историю Курской битвы? Так они ее и не изучали, а просто по заданию партии сочиняли пропагандистские мифы о битве.
Одним из таких мифов стало описание знаменитого танкового сражения под Прохоровкой на южном фасе Курской дуги 12 июля 1943 г.

Поиск по сайту

Реклама