Вход для пользователей

Точка зрения

Воскресенье, 26 Ноябрь 2017 21:43

Непейзажный формат для ахунских теремов

Екатерина Куприянова

Кто-то восхищается фотографиями Пензы, которую мы потеряли, и душой болеет за каждый ещё сохранившийся деревянный дом. Кто-то ворчит: новое построить дешевле, чем отремонтировать эту рухлядь.
Кто-то лелеет каждый зеленый росточек. Кому-то деревья заслоняют свет в окошке, и он мечтает их спилить.
Как примирить полярные точки зрения? Как обновлять, сохраняя старину?
* * *
В редакцию газеты обратился житель Пензы Станислав Блинов в связи с обновлением санатория им. Володарского. Сегодня территория санатория в Ахунах огорожена новым глухим забором.

Суббота, 04 Ноябрь 2017 15:52

Где найти клиента?

Степан Парфенов

Информацией о том, где найти клиента, что смотрит, слушает и читает ваша целевая аудитория, какие факты следует учитывать, распределяя медиабюджет, рассказывает генеральный директор ТРК «Экспресс» Степан Парфенов.

Михаил Архангородский

В связи с публикацией в выпуске «Улицы Московской» от 13 октября рассказа 90-летнего русского писателя Михаила Вайнера, живущего последние четверть века в Америке, рассказа с выразительным названием «Дундуки», написанного им в период его жизни в Пензе, в наше издание поступил отклик от нашего постоянного читателя и внештатного автора Михаила Архангородского, в прошлом психотерапевта по профессии, а ныне пенсионера.
Наверное, кому-то покажется, что Михаил Архангордский со своим психотерапевтическим опытом как-то уж по-своему интерпретировал рассказ Вайнера «Дундуки», или, вернее, рассказ этот натолкнул Архангородского на свои мысли, соображения, суждения, но «УМ» посчитала возможным, допустимым,
целесообразным прямо-таки опубликовать отклик читателя Архангородского, имея в виду, что он, этот отклик, характеризует отношение части нашей аудитории к поднятой писателем Вайнером еще чуть ли не 50 лет назад проблеме.
Впрочем, разбирайтесь сами.
А я, как редактор, благодарен Михаилу Григорьевичу Архангородскому за его выразительно-пронзительный отклик.

Андрей Мясников

В российском обществе сложилось мнение, что право обманывать других дает человеку (например, чиновнику, политику, разведчику, дипломату, солдату и др.) большую свободу, ведь у этого человека появляется больше возможностей для достижения своих целей, для самореализации, и эти видимости могут соблазнять, подкупать и в итоге оправдывать обман.
Философ из Пензы Андрей Мясников в статье «Право на ложь как ловушка для свободы», опубликованной в журнале «Политические исследования» (2017, № 5), пытается ответить на вопрос: дает ли «право на ложь» большую свободу человеку или, наоборот, ограничивает его.
«Улица Московская» дает нашим читателям возможность познакомиться с сокращенной версией этой публикации.

Суббота, 21 Октябрь 2017 16:32

Дуда отказывается повиноваться

"Улица Московская"

Польский президент изменил отношение к своему бывшему хозяину. Намерения правящей партии Закон и справедливость испортить польские институты натолкнулись на неожиданное препятствие.

Страница 1 из 36

Поиск по сайту

Реклама