Вход для пользователей

Точка зрения

"Улица Московская"

«Улица Московская» получила весьма неожиданное письмо от одного из постоянных читателей, которое он предложил к публикации на условиях анонимности. «УМ» сочла возможным его опубликовать, поставив в качестве названия резюме автора.

Екатерина Куприянова

В середине июля 2017 г. в редакцию «Улицы Московской» обратился Денис Финогеев. Он убеждён, что коррупционная ситуация внутри Пензенского филиала Финансового университета при Правительстве РФ привела к занижению оценок на экзамене, а 8 пензенских ребят лишились возможности учиться на бюджетных местах.
«Я никогда не думал, что это повторится. Я думал, что в конце 80-х гг. прошлого века, когда мы выходили на митинги, это ушло навсегда.
Когда мой старший сын спрашивал меня, зачем мы тогда боролись с совком и чего достигли, я отвечал: для того, чтобы ты сейчас мог выражать свою точку зрения и ничего не бояться. Я думал, мы победили тогда...
Зло вернулось в другом обличье. Не в лице коммунистов-номенклатурщиков, а в лице коррупционеров, использующих свои должности для прикрытия грязных дел».

Суббота, 22 Июль 2017 15:35

Новые парни из нашего квартала

"Улица Московская"

Почему дети из Центральной и Восточной Европы плохо успевают в британских школах? Единственное объяснение: они недавно переехали.

Суббота, 03 Июнь 2017 16:49

«Лох» вышел из подъезда

Екатерина Куприянова

Где поставить запятую во фразе, вынесенной в название рубрики, об «эффекте подглядывания»,
самоорганизации и перспективах развития Пензы.

"Улица Московская"

В связи с полемикой, которая время от времени возникает по поводу роли бумажной прессы и Интернет-изданий, в связи с рекомендациями «Улице Московской» усовершенствовать сайт газеты, «УМ» публикует для сведения и размышлений текст преподавателя Лондонского университета и автора блога газеты «Гардиан» Роя Гринслэйда.

Страница 1 из 34

Поиск по сайту

Реклама