Вход для пользователей

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 428

Мемуары

Воскресенье, 16 Июнь 2013 08:37

Послевоенная Пенза – II

"Улица Московская"

Юрий Кузьмиров, родившийся и проживший всю жизнь в центре Пензы, справа от подвесного моста, рассказывает о том, как дети и подростки послевоенной Пензы проводили свое свободное время.

Воскресенье, 09 Июнь 2013 12:45

Послевоенная Пенза

"Улица Московская"

В преддверии 350-летия Пензы «Улица Московская» предлагает вниманию читателей воспоминания Юрия Кузьмирова, родившегося и прожившего всю жизнь в центре Пензы, на берегу реки Суры, справа от подвесного моста.

Вторник, 21 Май 2013 20:41

Откровения Бориса Файкина

В распоряжении «Улицы Московской» оказался уникальный документ – интервью с Борисом Файкиным, одним из маститых бизнесменов Пензы 90-х гг.. В 1997 г. Борис Файкин, в то время председатель совета директоров завода «Полимер» и совладелец фирмы «Элком», имел мужество выставить свою кандидатуру на выборах в Законодательное Собрание, а в 1998 г. принял решение поддержать кандидатуру Василия Бочкарева на выборах главы Администрации Пензенской области.
Интервью с Борисом Файкиным состоялось, по всей  видимости, осенью 1997 г., в преддверии выборов в Законодательное Собрание. Поводом для разговора стала попытка комиссии областной администрации разобраться с фирмой Файкина и взыскать с нее якобы недоплаченные в местный бюджет налоги.
«Улица Московская» полагает, что размышления Бориса Файкина могут быть интересы в плане сравнения двух эпох – прошлой и нынешней.  Несмотря на прошедшие годы, многое в нашей жизни осталось неизменным, а какие-то мысли кажутся по меньшей мере наивными. Интервью публикуется в сокращении.

Вторник, 21 Май 2013 18:40

Пенза послевоенная

Евгений Белохвостиков

Александр Мелкумянц, коренной пензяк, ветеран завода «Пензхиммаш» и просто интересный собеседник, рассказывает о своем детстве и юности в послевоенной Пензе.

Вторник, 21 Май 2013 18:36

«Солнце село – они уже тут»

Евгений Малышев

«Улица Московская» предлагает вниманию читателей уникальные воспоминания Ивана Белоцерковского, чьё детство прошло в прифронтовой зоне, в Саратовской области.

Поиск по сайту

Реклама