Вход для пользователей

Мемуары

Суббота, 06 Май 2017 16:11

В рейде по Болгарии

Евгений Малышев

Настоящая публикация появилась благодаря ветерану государственной безопасности, подполковнику ФСБ в отставке Владимиру Соловьеву. На исходе своей жизни, имея опыт сотрудничества с нашим изданием в части публикации собственных воспоминаний, он предложил «Улице Московской» опубликовать воспоминания своего отца, Алексея Александровича Соловьева, об его участии в Великой Отечественной войне.
К сожалению, работа над этой публикацией затянулась.
Трудность состояла в том, что часть воспоминаний была написана рукой самого автора Алексея Соловьева, а часть воспоминаний представляют собой записи, сделанные Владимиром Соловьевым по поздним рассказам отца.
  Сегодня «УМ» предлагает вниманию читателей часть воспоминаний Алексея Соловьева (23.02.1910 – 30.08.1974), в годы Великой Отечественной войны командира взвода управления (т. е. разведки) 58 батальона 12 отдельной инженерно-саперной бригады 3 Украинского фронта.
По словам Владимира Соловьева, его отец, до войны учитель математики, с боями прошел Кавказ, Болгарию, Австрию, Венгрию, Румынию, Чехословакию, был в глубинной разведке в Греции, Турции и Югославии.
Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны (дважды), медалями «За отвагу», «За оборону Кавказа», «За освобождение Болгарии», «За взятие Вены», «За взятие Будапешта», «За взятие Бухареста», «За взятие Праги», «За Победу над Германией».

Антон Инюшев

Продолжение рассказа Виктора Лазуткина о 90-х годах ХХ века. На этот раз он повествует еще и о событиях более позднего периода – делится своими впечатлениями от работы в Государственной Думе.

Антон Инюшев

«Улица Московская» завершает серию рассказов Владимира Анисимова о 90-х годах в целом и его работе главой администрации Ленинского района Пензы в частности.

Антон Инюшев

Недавний выход в свет книги Александра Кислова «Дураки и хлеборезы» побудил некоторых пензенцев тоже взяться за перо. Сергей Ульянов – не профессиональный писатель. В 90-е годы волею судьбы ему довелось принять участие в том, что называлось в то время демократическим процессом. И сегодня он вспоминает об опыте создания демократических партий в Пензе в середине 90-х годов.

Суббота, 01 Октябрь 2016 17:05

Владимир Анисимов: 90-е в городе

Антон Инюшев

«Улица Московская» продолжает серию публикаций, посвященных эпохе девяностых.
Рассказывает Владимир Анисимов, работавший в те годы главой Администрации Ленинского района г. Пензы.

Страница 1 из 9

Поиск по сайту

Реклама