Вход для пользователей

Региональный уровень

Екатерина Куприянова

«Улица Московская» рассказывала о конкурсе на должность главы администрации Богословского сельсовета («Богословка в поисках личности», № 39 (654) от 21.10.2017 г., «Негромкий Грачев», № 40 (655) от 28.10.2016 г.).
Назначенный на 18 ноября 2016 г. конкурс был признан несостоявшимся из-за того, что из первоначально подавших документы трех человек до конкурса был допущен единственный кандидат – Александр Петухов.
В тот же день Комитет местного самоуправления Богословского сельсовета назначил Александра Петухова и. о. главы администрации Богословского сельсовета Пензенского района Пензенской области: с 23 ноября 2016 г. и до тех пор, пока нового главу не назначат по результатам нового конкурса. На момент назначения Александр Петухов не являлся муниципальным служащим Богословского сельсовета.
19 декабря корреспондент «Улицы Московской» направила прокурору Пензенской области Наталье Канцеровой редакционный запрос, продублировав его прокурору Пензенского района.

Суббота, 24 Декабрь 2016 18:15

Депутаты закрывают год

Антон Инюшев

16 декабря 2016 г. состоялась 40-я сессия Законодательного Собрания Пензенской области. Депутаты приняли во втором (окончательном) чтении бюджет на следующий год, заслушали выступления членов партий, не представленных в региональном парламенте, и приняли ряд других важных решений.

Суббота, 24 Декабрь 2016 18:12

Земельный вопрос в Богословке

Екатерина Куприянова

Попытка забрать у граждан и вернуть Богословскому сельсовету 25 земельных участков, проданных по цене в 5-10 раз ниже рыночной, не удалась. Судьба 26-го решается в Конституционном суде. (Предысторию см. «В Богословке отбирают землю», «УМ» от 22.04.2016 г.).

Екатерина Куприянова

Государство выполняет свои функции за счёт налогов, которые платят граждане и организации. То, что мы отдаём, возвращается к нам в виде дорог и школ, музеев и больниц, концертных и спортивных залов, удобного общественного транспорта, ухоженных парков и скверов, освещённых и чистых улиц, по которым можно передвигаться безопасно, потому что все преступники и хулиганы обезврежены.
Чтобы наши читатели лучше представляли вклад Пензенской области в обеспечение государства средствами для выполнения своей социальной и охранительной функции, «Улица Московская» обратилась за информацией в Управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области. УФНС быстро откликнулось и предоставило налоговую статистику за январь-октябрь 2016 г. Некоторые данные взяты на официальном сайте ФНС в разделе «налоговая аналитика». Итоговый отчёт предлагаем читателям.

Суббота, 10 Декабрь 2016 17:20

Инвестпослание от Белозерцева

Антон Инюшев

2 декабря 2016 г. губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выступил с ежегодным инвестиционным посланием.
Мероприятие проходило в зале областной филармонии.

Поиск по сайту

Реклама