Проблемы глубинки

Суббота, 17 Март 2018 16:05

Глухая вертикаль

Евгений Малышев

Накануне выборов президента России Виктор Суслов рассказал о том, что его не слышит власть. При этом самое интересное заключается в том, что Виктор Суслов – тоже власть. Он глава администрации Оленевского сельсовета, что располагается в 20 км от Пензы.
О реальных проблемах, которые испытывает власть на местах, – в специальном материале «Улицы Московской».

Екатерина Куприянова

«Улица Московская» возвращается к обозрению тяготеющих к областному центру районов. Сегодня мы решили посмотреть, насколько сайты администраций Пензенского, Бессоновского и Мокшанского районов отвечают требованиям информативности и удобства с точки зрения пользователя.
Напомним, сайты местных администраций обновлялись с конца прошлого года заодно с официальным сайтом Правительства области. Муниципалитеты в Пензенской области по новой версии называются «власть».
По мнению «УМ», это нарушает Конституцию Российской Федерации. Поскольку формирует у граждан представление, что государственная власть не отделима от местного самоуправления.

Суббота, 17 Март 2018 15:43

Бравурный Белозерцев

Валентин Мануйлов

6 марта губернатор Иван Белозерцев в присутствии государственных и муниципальных служащих,
предпринимателей и топ-менеджеров зачитал свое инвестиционное послание.
«Улица Московская» не имела чести присутствовать при этом чтении. Так что мы узнали о нем благодаря звонкам наших читателей, которые, как мы поняли, были слегка удивлены диссонансом, который возник у них при слушании речи губернатора. Дескать, если все так благостно (у него), почему все так плохо (у нас).
«УМ» просто вынуждена была обратиться к теме инвестпослания губернатора.

Екатерина Куприянова

Из-за разбитой дороги жители д. Михайловка не дойдут до избирательного участка 18 марта.
В конце января в редакцию пришло письмо – просьба о помощи жителей деревни Михайловки Пензенского района Пензенской области. Жители жалуются на ужасное состояние автомобильной дороги от них до
с. Надеждино. В письме сказано, что дорога с щебеночным покрытием длиной 3 км была построена в 1983 г. и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалась.

Евгений Малышев

Наблюдая за жизнью Богословки, «Улица Московская» обратила внимание на жалобы двух молодых семей. По мнению редакции, они являются ярким примером того, как благие начинания президента и губернатора могут разбиться о равнодушие муниципальных и районных властей.

Поиск по сайту

Реклама