Проблемы, которые волнуют

Воскресенье, 26 Май 2013 10:53

Убийство под лёгкую музыку

Евгений Малышев

Перед тем, как всадить топор в зелёную спину г. Пензы, госпожа история в очередной раз улыбнулась.Так уж совпало, что новые хозяева Ласточкиных Гор закреплялись на плацдарме под лёгкую музыку фестиваля ДжазПикник, который проходил здесь же, благодаря усилиям неутомимой команды Святослава Мурунова.

Евгений Малышев

Жители дома № 50 на пр. Строителей продолжают бороться за свой сквер. 21 апреля, в воскресенье, они организовали ещё один пикет, второй по счёту. Жители многоэтажки выступают против строительства кафе «Мороженое», которое пробивается руководством компании «Ледяной Дом».

Евгений Малышев

Администрация г. Пензы продолжает воевать с многоквартирным домом, который незаконно построен на ул. Левицкого и в котором продано больше 70 квартир. По другим данным – больше 120 квартир.

Евгений Малышев

icehouse aКомпания по производству мороженого «Ледяной дом» столкнулась с сопротивлением жителей дома № 50 на пр. Строителей, которые выступают против вырубки сквера и возведения двухэтажного кафе.13 апреля на защиту сквера вышло больше 60 человек. Они заявили о своём несогласии с действиями главы Администрации г. Пензы Романа Чернова, который, по их словам, одобрил проведение строительных работ рядом с их многоэтажкой.

"Улица Московская"

Провела власть, установив новые правила в ЖКХ.
В ноябре 2009 г. вышел федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», который дал старт активной пропагандистской кампании. Помимо призывов экономить энергоресурсы, власти всех уровней призывали граждан в массовом порядке устанавливать всевозможные приборы учета.
Тем же законом до 1 января 2012 г. собственники жилых домов, введенных в эксплуатацию ко дню вступления закона в силу, обязывались обеспечить установку и ввод в эксплуатацию коллективных приборов учета потребления воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии.
Эта инициатива властей, как часто бывает, встретила абсолютно пассивную реакцию населения. Как сказал бы классик: «Нет бунта, но и покорности настоящей нет» (М. Е. Салтыков-Щедрин. «История одного города»).
Лишь самые законопослушные откликнулись на призыв властей экономить при помощи учета потребленных энергоресурсов. На сессиях городской Думы эта тема поднималась многажды. И многажды указывалось, что механическая установка счетчиков не приводит к сокращению потребления, а вот к увеличению платы за эти ресурсы привести может вполне.

Поиск по сайту

Реклама