Самое читаемое в номере

Проблемы, которые волнуют

"Улица Московская"

В день верстки газеты редакция получила вот такое письмо, которое мы публикуем, понимая значимость темы.

Суббота, 27 Октябрь 2018 14:32

На кладбище пешком

Екатерина Куприянова

В редакцию «Улицы Московской» обратилась жительница Пензы, которая в минувшие выходные не смогла попасть на могилы своих родных на Восточном кладбище.
Женщина приехала на кладбище на машине вместе со своим отцом, но вынуждена была развернуться и уехать обратно, как и многие другие посетители. Проезд, еще недавно свободный, был закрыт шлагбаумом. Работники кладбища ссылались на постановление администрации города аж 2004 г., по которому движение транспорта по территории запрещено за исключением особых случаев.

Валентин Мануйлов

По версии «Улицы Московской», в г. Пензе может начаться (или уже началась) кампания по очищению муниципальной земли от неприглядных и плохо пахнущих контейнерных площадок для твердых бытовых отходов. Будто бы муниципалитет намерен перенести (не сразу, наверное) контейнерные площадки для ТБО с муниципальной земли на земли, принадлежащие многоквартирным домам.

Екатерина Куприянова

Мост через р. Пензу с ул. Токарной в район Междуречья был построен в конце 1960-х гг. Общая длина моста – около 130 метров: он начинается в районе перекрестка улиц Токарной и Индустриальной и заканчивается на противоположном берегу р. Пензы, перед ул. Локтионова.
С момента постройки, по свидетельству жителей Терновки, мост толком не ремонтировали ни разу. А с тех пор прошло практически полвека. Асфальтовое покрытие пришло в негодность настолько, что в сквозные провалы на пешеходных дорожках по бокам запросто может провалиться нога человека.
Проезжую часть несколько лет назад все-таки отремонтировали, сообщили жители микрорайона. После того как на мосту провалился автомобиль.

Суббота, 26 Май 2018 15:58

Кто ответит за славу героев?

Алексей Борисов

Стоит где-нибудь за рубежом – в Риге ли, Таллинне, либо же в Чехии, – завести разговор о переносе советского памятника, так разве что танки не требуют наши патриоты послать для вразумления святотатцев.
Но вот в Пензе предлагают перенести с родного места cтелу «Слава героям», и региональное сообщество демонстрирует лишь учтивый покерфейс. Чуток шумнули левые, вяло буркнули в ответ правые, власть отвесила рутинный реверанс: «А вот спросим у народа!»

Страница 2 из 22

Поиск по сайту