Проблемы, которые волнуют

Екатерина Куприянова

Мост через р. Пензу с ул. Токарной в район Междуречья был построен в конце 1960-х гг. Общая длина моста – около 130 метров: он начинается в районе перекрестка улиц Токарной и Индустриальной и заканчивается на противоположном берегу р. Пензы, перед ул. Локтионова.
С момента постройки, по свидетельству жителей Терновки, мост толком не ремонтировали ни разу. А с тех пор прошло практически полвека. Асфальтовое покрытие пришло в негодность настолько, что в сквозные провалы на пешеходных дорожках по бокам запросто может провалиться нога человека.
Проезжую часть несколько лет назад все-таки отремонтировали, сообщили жители микрорайона. После того как на мосту провалился автомобиль.

Суббота, 26 Май 2018 15:58

Кто ответит за славу героев?

Алексей Борисов

Стоит где-нибудь за рубежом – в Риге ли, Таллинне, либо же в Чехии, – завести разговор о переносе советского памятника, так разве что танки не требуют наши патриоты послать для вразумления святотатцев.
Но вот в Пензе предлагают перенести с родного места cтелу «Слава героям», и региональное сообщество демонстрирует лишь учтивый покерфейс. Чуток шумнули левые, вяло буркнули в ответ правые, власть отвесила рутинный реверанс: «А вот спросим у народа!»

Екатерина Куприянова

Опыт успешных городов убеждает лучше всякой теории: удобная, продуманная, гармоничная, дружелюбная человеку городская среда появляется как следствие развитого местного самоуправления.

Суббота, 16 Декабрь 2017 16:29

Недоступная доступность

Екатерина Куприянова

Летом 2017 г., в час пик, вниз по ул. Лермонтова, по направлению от областной больницы, ехал парень в инвалидном кресле. Ехал по проезжей части, по встречке, прижимаясь к бордюру. Маршрутные такси держались ближе к середине, чтобы не задавить человека в инвалидной коляске.
Я ехала в одной из встречных маршруток, но сделать фото или видео не успела. Тогда же возникла мысль: предложить главе города вместе с губернатором проехать в инвалидных колясках хотя бы по центру Пензы, чтобы собственным телом прочувствовать доступность городской среды для маломобильных групп населения.

Екатерина Куприянова

9 сентября на базе Пензенского государственного аграрного университета прошла Пятая областная конференция по охране окружающей среды.

Поиск по сайту

Реклама