Проблемы, которые волнуют

Суббота, 04 Октябрь 2014 17:36

Площадь сопротивляется?

Екатерина Куприянова

ploshad a26 сентября на площадке Книжной ярмарки жители Пензы обсуждали, как назвать новую площадь, что между филармонией и киноконцертным залом.Организаторы дали круглому столу меткое название «Площадь сопротивления». Одиннадцать человек в президиуме (пензенские историки, краеведы, филологи и приезжие литераторы, в центре – мэр Юрий Кривов и Леонид Юзефович, сценарист и историк), а также порядка 100 заинтересованных пензяков в зале спорили больше часа.

Евгений Малышев

31 августа четыре многоэтажных дома, которые бьются против строительства торгового центра под своими окнами, были отключены от электричества. 5 человек застряли в лифтах.

Понедельник, 28 Июль 2014 22:21

Братья Акчурины: плата за свет

Евгений Малышев

8marta aЖители дома № 7 на ул. 8 Марта выставили условия застройщикам торгового центра, который перекрыл окна 30 квартир.

Понедельник, 14 Июль 2014 22:23

Лимит на солнце – 2 часа в сутки

Евгений Малышев

limit aОтныне обитатели 30 квартир дома № 7 по ул. 8 Марта, который оказался на заднем дворе строящегося торгового центра, смогут встречаться с солнцем с 10.15 до 13 часов. Это, между прочим, на 45 минут превышает лимит, установленный для жителей г. Пензы.

Вторник, 08 Июль 2014 20:31

Поминки по нашей Пензе

Евгений Малышев

penza a2 июля журналист Павел Прохоренков собрал в студии телеканала «Экспресс» 50 пензяков, чтобы вспомнить о городе, который мы навсегда потеряли. Вместо 80 запланированных минут запись ток-шоу длилась два с половиной часа. В студии несколько раз гасили свет, намекая на то, что пора заканчивать и расходиться. Однако краеведы, журналисты и общественные деятели продолжали вспоминать «Пензу, которую мы...» Масштаб потерь оказался огромным. Как водится, с первых минут стали искать виноватых и нашли их достаточно быстро. Ими были назначены чиновники из Администрации г. Пензы.

Поиск по сайту

Реклама