Проблемы, которые волнуют

Суббота, 20 Декабрь 2014 15:54

Мэрия резервирует землю

Екатерина Куприянова

meria a15 декабря в малом зале заседаний городской администрации состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта планировки территории квартала, расположенного на стыке Кривозерья и Весёловки.

Суббота, 13 Декабрь 2014 17:20

Время Кривова. Цветочки

Евгений Малышев

По информации, которая поступает в «Улицу Московскую» из разных источников, новая власть г. Пензы демонстрирует намерения прополоть старые грядки. Речь идёт об объектах, которые выросли в эпоху Романа Чернова в разных частях г. Пензы. Так, на минувшей неделе областная прокуратура заявила о том, что у неё имеются серьёзные претензии к магазинам «Цветы», которые построены индивидуальным предпринимателем Сергеем Мишинёвым.

Суббота, 29 Ноябрь 2014 17:34

Что парит над главной улицей

Екатерина Куприянова

steam aЕщё летом жители дома № 40 по ул. Московской (больше известного как «Малышок») жаловались, что из новенькой ливнёвки припахивает канализацией, подозревая нарушения при реконструкции улицы к 350-летию и в связи с укладкой гранитной мостовой.

Суббота, 04 Октябрь 2014 17:36

Площадь сопротивляется?

Екатерина Куприянова

ploshad a26 сентября на площадке Книжной ярмарки жители Пензы обсуждали, как назвать новую площадь, что между филармонией и киноконцертным залом.Организаторы дали круглому столу меткое название «Площадь сопротивления». Одиннадцать человек в президиуме (пензенские историки, краеведы, филологи и приезжие литераторы, в центре – мэр Юрий Кривов и Леонид Юзефович, сценарист и историк), а также порядка 100 заинтересованных пензяков в зале спорили больше часа.

Евгений Малышев

31 августа четыре многоэтажных дома, которые бьются против строительства торгового центра под своими окнами, были отключены от электричества. 5 человек застряли в лифтах.

Поиск по сайту

Реклама