Проблемы, которые волнуют

Воскресенье, 03 Май 2015 20:21

За десять дней до Победы

Александр Волков

«Улица Московская» неоднократно сообщала о печальном состоянии исторических памятников и старинных зданий в Пензе. К сожалению, в этом вопросе городская администрация продолжает придерживаться остаточного принципа: восстановительные работы, как правило, начинаются в авральном порядке за несколько месяцев до очередного юбилея. Так было и на улице Московской в 2013 г., в год празднования 350-летия города, и в сквере им. М. Ю. Лермонтова в 2014 г., в год 200-летия поэта. С памятниками, посвященными Победе в Великой Отечественной войне, такая же история.

Екатерина Куприянова

gd aО наиболее важных вопросах восьмой сессии Пензенской городской Думы шестого созыва, состоявшейся 24 апреля 2015 г. На сессии присутствовал 31 депутат. Было рассмотрено почти 40 вопросов вместе с дополнительно включёнными в повестку дня. Более половины из них решались в техническом порядке: «Вопросы есть?.. Нет. Кто желает?... Не желает. Принято, спасибо». Наиболее длительного обсуждения (свыше 40 минут каждый) заслужили всего три: отчёт главы г. Пензы Виктора Кувайцева, отчёт и. о. начальника Управления ЖКХ Михаила Глушкова, а также заместителя главы Администрации г. Пензы по городскому хозяйству Юрия Ильина. Последний вопрос включили в «разное» по поручению губернатора.

Воскресенье, 19 Апрель 2015 21:53

Целесообразные братья Акчурины

Евгений Малышев

akchurin aПредприниматель и депутат Законодательного Собрания Ильдар Акчурин раскритиковал застройщиков, которые, по его мнению, уродуют внешний облик г. Пензы.

Воскресенье, 19 Апрель 2015 21:38

Памятник утрачен – никто не виноват

Екатерина Куприянова

25 (26) апреля исполняется 94 года со дня рождения нашего земляка, академика Эдхяма Тенишева. В июле будет 11 лет со дня его смерти, а в августе – 10 лет, как разобрали его родовую усадьбу. Кирилл Застрожный, в те годы заместитель министра культуры Пензенской области, неоднократно заявлял представителям пензенских СМИ, что усадьбу разобрали, чтобы впоследствии собрать на новом месте: «все брёвна пронумерованы». Он также говорил, что «дом Тенишевых, вернее, царивший в нём светский дух, представляет большой интерес с исторической точки зрения».

Воскресенье, 19 Апрель 2015 21:26

Юрий Кривов против подпольного горкома

Екатерина Куприянова

club a9 апреля в ресторане «Застолье» глава администрации Пензы Юрий Кривов встретился с двумя поколениями пензенских бизнесменов. Авторитетные бизнесмены, члены Пензенского бизнес-клуба под председательством Ильи Иссакова, заняли позицию справа. Молодые предприниматели из клуба «Бизнес-поколение» – слева (пригласить «Бизнес-поколение» решил совет Пензенского бизнес-клуба). Всего присутствовало около 40 человек.  Илья Иссаков обозначил повестку: «Пенза – город, в котором мы живём и в котором нам жить». Из зала дополнили: «И нашим детям, и внукам». Первым слово дали мэру: «задать вектор», рассказать о проблемах города и путях их преодоления.  Затем своё видение представили Илья Иссаков и Наталья Назарова, председатель «Бизнес-поколения». Последняя часть встречи – выступления с мест, «время рассерженных горожан», как пошутил Илья Иссаков.

Поиск по сайту

Реклама