Проблемы, которые волнуют

Воскресенье, 19 Апрель 2015 21:53

Целесообразные братья Акчурины

Евгений Малышев

akchurin aПредприниматель и депутат Законодательного Собрания Ильдар Акчурин раскритиковал застройщиков, которые, по его мнению, уродуют внешний облик г. Пензы.

Воскресенье, 19 Апрель 2015 21:38

Памятник утрачен – никто не виноват

Екатерина Куприянова

25 (26) апреля исполняется 94 года со дня рождения нашего земляка, академика Эдхяма Тенишева. В июле будет 11 лет со дня его смерти, а в августе – 10 лет, как разобрали его родовую усадьбу. Кирилл Застрожный, в те годы заместитель министра культуры Пензенской области, неоднократно заявлял представителям пензенских СМИ, что усадьбу разобрали, чтобы впоследствии собрать на новом месте: «все брёвна пронумерованы». Он также говорил, что «дом Тенишевых, вернее, царивший в нём светский дух, представляет большой интерес с исторической точки зрения».

Воскресенье, 19 Апрель 2015 21:26

Юрий Кривов против подпольного горкома

Екатерина Куприянова

club a9 апреля в ресторане «Застолье» глава администрации Пензы Юрий Кривов встретился с двумя поколениями пензенских бизнесменов. Авторитетные бизнесмены, члены Пензенского бизнес-клуба под председательством Ильи Иссакова, заняли позицию справа. Молодые предприниматели из клуба «Бизнес-поколение» – слева (пригласить «Бизнес-поколение» решил совет Пензенского бизнес-клуба). Всего присутствовало около 40 человек.  Илья Иссаков обозначил повестку: «Пенза – город, в котором мы живём и в котором нам жить». Из зала дополнили: «И нашим детям, и внукам». Первым слово дали мэру: «задать вектор», рассказать о проблемах города и путях их преодоления.  Затем своё видение представили Илья Иссаков и Наталья Назарова, председатель «Бизнес-поколения». Последняя часть встречи – выступления с мест, «время рассерженных горожан», как пошутил Илья Иссаков.

Воскресенье, 05 Апрель 2015 11:15

Новые побеги цветочного дела

Евгений Малышев

В тот момент, пока Юрий Кривов и Виктор Кувайцев пытаются будто бы договориться с цветочным королём Сергеем Мишинёвым, Прокуратура Пензенской области взяла под контроль дело о сносе якобы незаконно построенных магазинов. По информации, озвученной адвокатом Мартой Дыбновой, в ходе открытых судебных заседаний в Арбитражном суде Пензенской области в настоящий момент глава Администрации г. Пензы Юрий Кривов и председатель Пензенской городской Думы Виктор Кувайцев ведут переговоры с индивидуальным предпринимателем Сергеем Мишинёвым.

Воскресенье, 15 Март 2015 20:21

Сорок ведер «Юности»

Антон Инюшев

yunost aНаступила весна, и в подростковом клубе «Юность» с потолка потекла вода. Событие само по себе неприятное, в данном случае неприятно вдвойне. Ведь проблемы с крышей клуба начались еще год назад. И за это время никто из ответственных лиц так и не организовал ремонтных работ.

Поиск по сайту

Реклама