Проблемы, которые волнуют

Воскресенье, 28 Июнь 2015 20:51

Плюсы и минусы заборостроения

Екатерина Куприянова

Заборы в Пензе растут как грибы. В частном секторе появляются высокие глухие стены, как в арабском городе. Новые многоквартирные дома часто сдаются в эксплуатацию уже с высокой оградой. Жители брежневок и хрущёвок, как правило, менее обеспеченные, чем владельцы новых квартир, ограничиваются столбиками с натянутыми между ними цепочками.

Воскресенье, 28 Июнь 2015 20:34

Новые проблемы Сергея Мишинёва

Евгений Малышев

Администрация г. Пензы продолжает настаивать на сносе 9 цветочных магазинов, которые якобы незаконно возвёл индивидуальный предприниматель Сергей Мишинёв. Тем временем сам Сергей Мишинёв приступил к строительству торгово-выставочного комплекса на пр. Строителей, 148 и вошёл в конфликт с жителями соседних многоэтажек.

Евгений Малышев

На минувшей неделе в «Улицу Московскую» поступил звонок от постоянного читателя. Он посоветовал обратить внимание на состояние голубых елей, которые находятся на ул. Суворова, напротив магазина «Красивая мебель» (торгово-ярмарочный комплекс «Красные холмы»). По мнению читателя, некто неизвестный пытается уничтожить эти деревья и увеличить тем самым площадь автомобильной парковки. Дескать, именно с этой целью «стволы деревьев основательно забетонили». И теперь они погибнут.

Воскресенье, 03 Май 2015 20:21

За десять дней до Победы

Александр Волков

«Улица Московская» неоднократно сообщала о печальном состоянии исторических памятников и старинных зданий в Пензе. К сожалению, в этом вопросе городская администрация продолжает придерживаться остаточного принципа: восстановительные работы, как правило, начинаются в авральном порядке за несколько месяцев до очередного юбилея. Так было и на улице Московской в 2013 г., в год празднования 350-летия города, и в сквере им. М. Ю. Лермонтова в 2014 г., в год 200-летия поэта. С памятниками, посвященными Победе в Великой Отечественной войне, такая же история.

Екатерина Куприянова

gd aО наиболее важных вопросах восьмой сессии Пензенской городской Думы шестого созыва, состоявшейся 24 апреля 2015 г. На сессии присутствовал 31 депутат. Было рассмотрено почти 40 вопросов вместе с дополнительно включёнными в повестку дня. Более половины из них решались в техническом порядке: «Вопросы есть?.. Нет. Кто желает?... Не желает. Принято, спасибо». Наиболее длительного обсуждения (свыше 40 минут каждый) заслужили всего три: отчёт главы г. Пензы Виктора Кувайцева, отчёт и. о. начальника Управления ЖКХ Михаила Глушкова, а также заместителя главы Администрации г. Пензы по городскому хозяйству Юрия Ильина. Последний вопрос включили в «разное» по поручению губернатора.

Поиск по сайту

Реклама