Вход для пользователей

Кадры

Понедельник, 03 Август 2015 20:08

Симптом Кондрашина

Валентин Мануйлов

27 июля политсовет Пензенского регионального отделения партии Единая Россия принял решение выдвинуть депутата Законодательного Собрания области Виктора Кондрашина кандидатом в члены Совета Федерации. По мнению «Улицы Московской», это весьма показательный симптом того, что врио губернатора начинает привлекать интеллектуалов для легитимации своей власти.

Понедельник, 27 Июль 2015 20:54

Юрий Кривов в опасности?

Валентин Мануйлов

Вот уже пару месяцев до «Улицы Московской» время от времени доходят разговоры о том, будто вот-вот произойдет смена мэра Пензы. Дескать, будет ли это событие организовано до губернаторских выборов, назначенных на 13 сентября, или же оно свершится по окончании выборов, пока не определено. Но вот основание для замены Кривова уже подготовлено. Как водится, его нашли в области права.

Воскресенье, 19 Июль 2015 19:24

Патроны и клиенты: взгляд из Перми

Антон Инюшев

В «Улице Московской» неоднократно поднималась тема патрон-клиентских отношений. Не так давно, 19-20 июня 2015 г., в Центре сравнительных исторических и политических исследований при Пермском государственном национальном исследовательском университете прошла конференция «[Не]скромное обаяние клиентелизма: патрон-клиентские отношения в сравнительной перспективе».  Из данной статьи вы можете узнать, какие вопросы обсуждались на этой конференции. При подготовке статьи использовались материалы с сайта Центра сравнительных исторических и политических исследований (comparativestudies.ru).

Суббота, 04 Июль 2015 17:30

Валерий Савин вернулся домой

Валентин Мануйлов

О том, что Валерий Савин может быть назначен врио председателя Правительства Пензенской области, «Улице Московской» стало известно 22 июня. Однако спустя 3 часа информагентства разместили информацию, что эту вакансию занял Владимир Волков.

Воскресенье, 28 Июнь 2015 21:14

Смена премьера

Валентин Мануйлов

Уходящая неделя ознаменовалась уходом Михаила Косого с должности председателя Правительства Пензенской области. Никаких видимых оснований для отставки не проглядывалось. Тем не менее Михаил Косой по собственной инициативе, как говорят источники «Улицы Московской», написал прошение об отставке.

Поиск по сайту

Реклама