Самое читаемое в номере

Кадры

"Улица Московская"

Указом президента РФ от 3 мая полковник полиции Сергей Щёткин назначен начальником Управления МВД РФ по Пензенской области.
До назначения в Пензу Сергей Щёткин три года служил заместителем начальника УМВД РФ по Магаданской области.

Валентин Мануйлов

9 февраля президент России Владимир Путин подписал Указ, в котором, среди прочих, был освобожден от должности начальник УМВД РФ по Пензенской области генерал-майор полиции Юрий Рузляев. Соответственно, в этот же день министр Владимир Колокольцев подписал приказ об увольнении Юрия Рузляева из органов внутренних дел.
Некоторые эксперты «Улицы Московской», опираясь на результаты инспекторской проверки, которую МВД провело в отношении пензенского управления в ноябре 2017 г.,  а также имея в виду публикации в «УМ» в декабре того же года, предрекало скорую отставку Рузляева. Но на то, что она окажется столь скорой, вряд ли кто рассчитывал.

Суббота, 27 Январь 2018 16:29

Олег Синенков – крепкий орешек

Валентин Мануйлов

22 января губернатор Иван Белозерцев объявил о том, чего в медиа-сообществе ждали еще с октября 2017 г. Он представил Олега Синенкова в качестве нового руководителя Департамента СМИ и информационной политики.

Валентин Мануйлов

Когда в выпусках от 17 ноября и 1 декабря 2017 г. «Улица Московская» дала признания Михаила Глебова, которые компрометировали неназванных сотрудников Следственного управления СКР по Пензенской области, некоторые из наших читателей посчитали, что имеет место конфликт между двумя ведомствами.
Именно между УМВД, которое, по этой версии, санкционировало утечку информации в наше издание и выглядело как нападавшая сторона, и СУ СКР, которое в этой истории выглядело как защищающаяся сторона. Неслучайно публикация в «УМ» интервью начальника СУ СКР имела название «Контратака генерала Трошина».
Консультант «УМ», специализирующийся на анализе информпотоков из силовых структур, пояснил нашему изданию, что обычно конфликты между силовыми ведомствами не выплескиваются в публичное пространство. Если это произошло, то существуют серьезные причины.

Суббота, 07 Октябрь 2017 17:13

Василий Смирнов меняет амплуа

"Улица Московская"

По информации «Улицы Московской», 5 октября глава администрации Засечного сельсовета, генерал милиции в отставке Василий Смирнов написал заявление об уходе.

Страница 7 из 26

Поиск по сайту