Экономика и мир

"Улица Московская"

Первое знакомство Эльвиры Набиуллиной с капитализмом произошло в университете, когда она записалась на курс «Критика западной экономической теории». Необычное начало для главы современного центрального банка.
Теперь она является воплощением другого противоречия. Развитие русской экономики годами сдерживалось продажностью и рентоориентированным поведением, а с недавних пор ещё и западными санкциями и низкими ценами на нефть и газ – главные статьи экспорта. Тем не менее Центральный банк России (ЦБР) – образец компетентной, технократической политики.

Суббота, 16 Апрель 2016 17:31

Свежая статистика МВФ

Михаил Зелёв

12 апреля обнародован очередной обзор МВФ «Перспективы развития мировой экономики». Он содержит обширную статистическую информацию об экономическом положении стран мира за 2015 г. Это первые предварительные данные.

Суббота, 16 Апрель 2016 17:08

Война и сыр

"Улица Московская"

В стране, где запрещён европейский сыр, один человек дерзнул сделать свой собственный.

"Улица Московская"

Американская экономика крупно выигрывает от свободной торговли. Но связанные с ней издержки были усилены политическими провалами.

Валентин Мануйлов

Вот так жестко и прямолинейно я бы оценил статистику по валовому региональному продукту по европейской части России, которая включает в себя 49 регионов, в том числе Москву и Санкт-Петербург.

Поиск по сайту

Реклама