Вход для пользователей

Экономика и мир

Екатерина Куприянова

Почему на некоторые страны падает «ресурсное проклятие», а другим удаётся его избежать. Какова роль общественных институтов и отдельных личностей в управлении нефтяными ресурсами.
Является ли формальное наличие тех или иных институтов залогом процветания страны? Как общественно-политический контекст влияет на распределение нефтяной ренты?
Эти и другие вопросы рассматривались 10-14 апреля 2015 г. в Осло на семинаре «Гражданское общество и управление природными ресурсами», организованном Норвежским Институтом международных отношений (NUPI). В семинаре приняла участие корреспондент газеты «Улица Московская» Екатерина Куприянова.

Суббота, 23 Апрель 2016 17:38

Норвегия нефть для развития

Екатерина Куприянова

По материалам семинара «Гражданское общество и управление природными ресурсами», организованного Норвежским Институтом международных отношений (NUPI)10-14 апреля 2015 г. в Осло.

Суббота, 23 Апрель 2016 17:26

Куда идёт Китай?

Михаил Зелёв

Трудовые будни 1383-миллионного великана.

"Улица Московская"

Первое знакомство Эльвиры Набиуллиной с капитализмом произошло в университете, когда она записалась на курс «Критика западной экономической теории». Необычное начало для главы современного центрального банка.
Теперь она является воплощением другого противоречия. Развитие русской экономики годами сдерживалось продажностью и рентоориентированным поведением, а с недавних пор ещё и западными санкциями и низкими ценами на нефть и газ – главные статьи экспорта. Тем не менее Центральный банк России (ЦБР) – образец компетентной, технократической политики.

Суббота, 16 Апрель 2016 17:31

Свежая статистика МВФ

Михаил Зелёв

12 апреля обнародован очередной обзор МВФ «Перспективы развития мировой экономики». Он содержит обширную статистическую информацию об экономическом положении стран мира за 2015 г. Это первые предварительные данные.

Поиск по сайту

Реклама