Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 428

Экономика и мир

Вторник, 15 Октябрь 2013 00:40

Кризис пока не виден

crisis aВ конце сентября 2013 г. министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что такой неблагоприятной экономической обстановки, как сейчас, у нас не было последние 5 лет. При этом нужно помнить, что прогнозы о приближении следующей волны экономического кризиса по-прежнему продолжают поступать. На самом деле никто не может точно предсказать, как будут развиваться события: маститые аналитики и экономисты противоречат друг другу в своих прогнозах. В такой ситуации для «Улицы Московской» было бы несколько самонадеянно ставить собственный диагноз экономике Пензенской области, однако проверить ее симптомы вполне возможно.

Понедельник, 14 Октябрь 2013 22:40

Разогнать экономику путем инфляции,

Екатерина Куприянова

sommers aрекомендует для России экономист из США Джеффри Соммерс. 3 октября в Пензенском государственном университете с научно-популярной лекцией о глобальном экономическом кризисе и его последствиях выступил американский экономист, профессор университета Висконсина-Милуоки Джеффри Соммерс (Jeffrey Sommers).

Воскресенье, 16 Июнь 2013 21:19

Зима будет долгой

16 июня 2013 г. в рамках семинара Московской школы политических исследований в г. Голицыно (Московская область) свой доклад о роли университетов в жизни общества представлял экономист и Президент института национального проекта «Общественный договор» Александр Аузан. Однако перед тем, как перейти к основной теме, он дал небольшой прогноз о второй волне экономического кризиса.

Среда, 15 Май 2013 20:02

История от Кирилловой

7 февраля 2013 г. в интелпарке «Академия» состоялась лекция кандидата исторических наук Варвары Кирилловой.
В этот раз местом встречи участников интелпарка стала городская библиотека им. Белинского.
Изначально разговор в «Академии» должен был идти о капитализме и кризисе. Однако потом было решено, что капитализм невозможно понять без знания особенностей его предшественника – феодализма. Поэтому темой лекции Варвары Кирилловой стала «Особенность английского феодализма. Фундамент капитализма». Данное выступление является первым из цикла исторических лекций. Вот основные ее тезисы.

Страница 25 из 25

Поиск по сайту

Реклама