Самое читаемое в номере

Инициатива

Суббота, 26 Январь 2019 14:47

Николай Симонов угрожает

Евгений Малышев

Председатель Правительства Пензенской области Николай Симонов в ультимативной форме потребовал от дольщиков компании «Пензастрой» уйти в жилищно-строительные кооперативы.
По его словам, в случае дальнейшего сопротивления будут полностью остановлены работы по достройке проблемных домов.

Екатерина Герасимова

В рамках пресс-конференции, которая состоялась 12 декабря, руководитель Пензенского Управления Федеральной антимонопольной службы Елена Демидова рассказала об итогах работы управления в 2018 году.

Суббота, 08 Декабрь 2018 15:25

Бездомный полк пошёл на прорыв

Евгений Малышев

Собственники квартир в недостроенных домах «Пензастроя» объединили усилия с владельцами коммерческих помещений. Они готовятся к новым акциям протеста и настаивают на отмене собрания, которое запланировано на 11 декабря с целью увода проблемных домов в жилищно-строительные кооперативы.

Суббота, 01 Декабрь 2018 16:25

Бездомный полк. Перезагрузка

Евгений Малышев

3 тысячи обманутых дольщиков компании «Пензастрой» возмущены отчётом об оценке стоимости своих недостроенных квартир, который подготовлен по заказу конкурсного управляющего Венеры Аминовой и имеет многочисленные расхождения с действительностью. Люди требуют, чтобы к анализу отчёта подключились прокуратура, полиция и Следственный Комитет. А также выражают недоверие конкурсному управляющему, которого сами избрали в июне 2018 г.

"Улица Московская"

1 января 2019 г. в России в экспериментальном режиме будет введен налог на профессиональный доход, предполагающий налогообложение самозанятых.
Самозанятыми считаются лица, у которых нет работодателя, и у которых нет наемных работников. Это граждане, получающие доход от своей личной трудовой деятельности, оказываемой ими на регулярной (а не разовой) основе.
Налог предусматривает налоговую ставку в размере 4% для самозанятых, оказывающих услуги физическим лицам, и 6% для тех, кто оказывает услуги юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.
В 2019 г. только в четырех регионах России будет действовать налог на профессиональный доход – в Москве и Московской области, в Республике Татарстан и в Калужской области.
«Улица Московская», имея в виду, что в перспективе налог будет распространен и на Пензенскую область, обратилась к руководителю ООО «Корпорация развития бизнеса» Максиму Шабурову с прозьбой прокомментировать целесообразность введения налога на профессиональный доход.
И вот какой ответ мы получили от налоговых юристов «Корпорации развития бизнеса».

Страница 3 из 15

Поиск по сайту