Инициатива

Воскресенье, 17 Июнь 2018 16:18

Письмо потомкам как яблоко раздора

Евгений Малышев

Послание к потомкам, которое Иван Белозерцев вместе со своей свитой отправил в 2063 г., в очередной раз показало, что у власти и мыслящей общественности разные представления о будущем и настоящем.
12 июня рядом с монументом «Росток» замуровали металлическую капсулу с двумя посланиями, которые положено вскрыть через 45 лет, в год 400-летия Пензы.
При этом тексты посланий были торжественно зачитаны, а затем опубликованы на местных информационных ресурсах. И уже через несколько минут их содержание вызвало шквал негодования и стёба среди жителей Пензы.

Екатерина Куприянова

11 мая в Круглом зале здания областного правительства состоялось обсуждение Стратегии социально-экономического развития области на долгосрочную перспективу, до 2035 г. (см. газету «Улица Московская» № 727, «Стратегия усталости и неверия»).

Валентин Мануйлов

Статья моя «Бравурный Белозерцев-2», в которой я попытался поднять тему «Стратегии развития Пензенской области на период до 2035 года» вызвала, честно говоря, вялый отклик.
Разговоры с персонами, которые по роду их деятельности должны были бы уже познакомиться с проектом Стратегии, выработать своё к ней отношение (все-таки вот-вот грядет ее обсуждение в околоправительственных кругах), показали, что эти персоны никакого интереса к Стратегии не проявили.
Либо это признак общей усталости. Либо – неверия в то, что власть способна сотворить что-либо дельное и стоящее.

Суббота, 07 Апрель 2018 17:31

Ливневки и гражданское общество

Екатерина Куприянова

«Если хочешь написать о ливневках, приезжай на Чаадаева, – постоянно приглашает меня человек, который ездит туда на работу. – У нас тут даже КАМАЗы медленно-медленно пробираются. То «Газон» застрянет, то «искупается» кто-нибудь.

Евгений Малышев

На этой неделе обманутые дольщики компании «Пензастрой» задали вопрос о странной судьбе двух земельных участков через дорогу от дворца спорта «Буртасы».

Страница 1 из 10

Поиск по сайту

Реклама