Инициатива

Суббота, 08 Декабрь 2018 15:25

Бездомный полк пошёл на прорыв

Евгений Малышев

Собственники квартир в недостроенных домах «Пензастроя» объединили усилия с владельцами коммерческих помещений. Они готовятся к новым акциям протеста и настаивают на отмене собрания, которое запланировано на 11 декабря с целью увода проблемных домов в жилищно-строительные кооперативы.

Суббота, 01 Декабрь 2018 16:25

Бездомный полк. Перезагрузка

Евгений Малышев

3 тысячи обманутых дольщиков компании «Пензастрой» возмущены отчётом об оценке стоимости своих недостроенных квартир, который подготовлен по заказу конкурсного управляющего Венеры Аминовой и имеет многочисленные расхождения с действительностью. Люди требуют, чтобы к анализу отчёта подключились прокуратура, полиция и Следственный Комитет. А также выражают недоверие конкурсному управляющему, которого сами избрали в июне 2018 г.

"Улица Московская"

1 января 2019 г. в России в экспериментальном режиме будет введен налог на профессиональный доход, предполагающий налогообложение самозанятых.
Самозанятыми считаются лица, у которых нет работодателя, и у которых нет наемных работников. Это граждане, получающие доход от своей личной трудовой деятельности, оказываемой ими на регулярной (а не разовой) основе.
Налог предусматривает налоговую ставку в размере 4% для самозанятых, оказывающих услуги физическим лицам, и 6% для тех, кто оказывает услуги юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.
В 2019 г. только в четырех регионах России будет действовать налог на профессиональный доход – в Москве и Московской области, в Республике Татарстан и в Калужской области.
«Улица Московская», имея в виду, что в перспективе налог будет распространен и на Пензенскую область, обратилась к руководителю ООО «Корпорация развития бизнеса» Максиму Шабурову с прозьбой прокомментировать целесообразность введения налога на профессиональный доход.
И вот какой ответ мы получили от налоговых юристов «Корпорации развития бизнеса».

"Улица Московская"

13 ноября активисты оппозиционного движения «Левый Фронт» провели необычный пикет перед зданием Правительства Пензенской области.
Они поставили картонную конструкцию, на которой был изображён губернатор Иван Белозерцев в полный рост. При этом в руках он держал плакат с надписью: «Я поддержал пенсионную реформу! И не выполняю свои обещания! Поставь подпись за мою отставку!»

Суббота, 10 Ноябрь 2018 15:19

Побег из Зари

Евгений Малышев

Пенсионеры, не захотевшие переезжать в дом с трещинами, теперь зимуют в бане. А городская власть, которая снесла их жильё в рамках президентской программы, заявляет, что ничем не может помочь.

Страница 1 из 12

Поиск по сайту

Реклама