Вход для пользователей

Инициатива

Суббота, 20 Май 2017 16:38

Дань уважения на скорую руку

Дарья Мануйлова

8 мая на ул. Карпинского, прилегающей к Памятнику Победы, открылся сквер Бессмертного полка.
Первое упоминание о проекте относится к 6 апреля текущего года. В тот день глава Администрации г. Пензы Виктор Кувайцев сообщил, что от горожан поступило предложение сделать территорию на ул. Карпинского, прилегающую к памятнику Победы, тематической и назвать сквером Бессмертного полка. Разработка архитектурного проекта была поручена заместителю главы администрации Ирине Ширшиной.
Месяц и два дня понадобилось городской администрации, чтобы подготовить сквер к открытию, и вот накануне Дня Победы оно состоялось.

Валентин Мануйлов

23 апреля исполняется 14 лет со дня выхода в свет первого номера «УМ». И, конечно, в этой связи на мне лежала обязанность написать текст, который бы как-то итожил эти 14 лет или хотя бы четыре года, что прошли после 10-летнего юбилея. Но пока я думал и раздумывал, на что обратить внимание – и свое, и наших читателей – подоспело событие, которое помогло мне по-новому понять роль «Улицы Московской» в политическом пейзаже, что сложился в нашей стране в эти годы.

Суббота, 01 Апрель 2017 17:31

Наивный пензенский туризм

Антон Инюшев

24 марта 2017 г. в помещении технопарка «Рамеев» состоялось обсуждение перспектив туризма в Пензенской области, ее туристической привлекательности. Инициатором встречи выступил портал «Пенза-Онлайн». В центре обсуждения оказались 2 проекта: туристическое использование так называемого «Золотаревского городища» и организация пешеходных маршрутов в Пензе.

Евгений Малышев

По информации «Улицы Московской», Администрация г. Пензы согласовала митинг, к которому на этой неделе призвал кандидат в президенты России Алексей Навальный. Митинг пройдёт 26 марта, в 12 часов, в сквере «Кукушка».

Суббота, 10 Декабрь 2016 17:41

Человек не за бортом

Дарья Мануйлова

На страницах «Улицы Московской» часто можно встретить материалы о громких событиях и знаменитых людях. Настало время рассказать о тех, кто тихо делает свое – очень важное – дело.
Светлана Петрунина, преподаватель кафедры «Физическое воспитание» Педагогического института Пензенского государственного университета, 14 лет занимается научной работой в области адаптивной физической культуры и спорта людей с ограниченными возможностями и инвалидов.

Страница 1 из 8

Поиск по сайту

Реклама