Вход для пользователей

Россия: поиски пути

Суббота, 23 Июль 2016 18:30

Очерки русской крамолы

Антон Инюшев

Данная статья написана на основе исследования, результаты которого описаны в материале Владимира Козлова «Крамола: инакомыслие в СССР во времена Н. Хрущева и Л. Брежнева (По материалам Верховного суда и Прокуратуры СССР)» (журнал «Общественные науки и современность, 2002 г., № 3). Владимир Козлов – историк, до 2013 г. работал в Государственном архиве РФ, руководил Центром изучения и публикации документов Госархива.

Екатерина Куприянова

На семинаре «Гражданское общество и управление природными ресурсами», что проходил в Осло, 14 апреля с. г.  представитель «Улицы Московской» Екатерина Куприянова подвергла сомнению утверждение Евгения Гонтмахера о том, что «куда слезть с нефтяной иглы, должен решить рынок».

Екатерина Куприянова

По ответам Евгения Гонтмахера на вопросы участников семинара «Гражданское общество и управление природными ресурсами», Осло, 14 апреля 2016 г.

"Улица Московская"

Эксклюзивный перевод специально для «Улицы Московской».

Екатерина Куприянова

Весной Интернет обошла заметка «Промежуточные итоги вставания с колен». В ней утверждалось, что, на основе данных ВЦИОМ, по всей России за время правления Ельцина закрыли 200 поликлиник, а при Путине в 24 раза больше – 4800 поликлиник.
В «голодные» времена при Ельцине закрыли 2100 больниц и 1600 школ, а в «сытые» при Путине закрыли больниц в 2,3 раза больше – 4800, а школ в 15 раз больше – 24000, из них 80% на селе. Зато за последние 15 лет в России открыто около 20000 православных храмов
При Ельцине численность сельского населения выросла на полмиллиона, а при Путине – сократилась на 2,2 млн чел. «Ещё бы, – написал неизвестный автор, – закройте в селе школу, закройте больницу – и молодёжь сбежит в город».
Как закономерный итог, упоминалось предложение депутата от ЛДПР заселять опустевшие российские деревни трудолюбивыми китайцами и корейцами.
«Улица Московская» решила проверить правдивость этой информации на примере Пензенской области, обратившись за сведениями в Пензастат. (Сравнение по данным Пензастата на 1 января 1991 г., 2001 г., 2011 г. и 2016 г.).

Поиск по сайту

Реклама