Ветераны

Воскресенье, 15 Март 2015 18:18

«Я видел Паулюса и Сталина»

Сергей Поплёвин

Участник Великой Отечественной войны, капитан милиции в отставке Иван Андреевич Денисов рассказал «Улице Московской» о своём пути к Великой Победе.

Воскресенье, 01 Март 2015 12:04

Чешский след пензенского офицера

Сергей Поплёвин

bashkin a23 февраля ветерану органов внутренних дел, участнику Великой Отечественной войны Николаю Степановичу Башкину исполнился 91 год. В интервью «Улице Московской» он рассказал о своем пути к Великой Победе и службе в милиции.

Суббота, 27 Декабрь 2014 20:04

Судьба, исковерканная системой

Евгений Белохвостиков

Недавно в редакцию «Улицы Московской» попала книга «Эхо Гулага», изданная в Магадане в  2011 г.  Ее составитель Иван Паникаров собрал под одной обложкой биографические данные и воспоминания людей, в разные годы и по разным статьям оказавшихся на Колыме.  Среди таковых был и Петр Михайлович Жирков, родившийся в 1918 г. в Никольске. В общей сложности в лагерях он провел 18 лет, сидел не по политическим статьям, поэтому реабилитирован не был.  Но рассказ Петра Жиркова о времени, о среде, о том, как ломались судьбы людей, по своей сути, совершенно нормальных, без преступных наклонностей,
– уверен, заслуживает и внимания, и уважения.

Суббота, 13 Декабрь 2014 16:01

Памяти главного конструктора

Антон Инюшев

29 ноября 2014 г. умер Евгений Рассказов, авторитетный специалист в области конструирования вычислительной техники и крупных автоматизированных систем обработки информации. О том, каким он был человеком, рассказывают его друзья и коллеги.

Суббота, 06 Декабрь 2014 17:22

Памяти Евгения Рассказова

Юрий Фадеев

29 ноября в возрасте 86 лет умер Евгений Борисович Рассказов, один из старейших жителей г. Пензы, в прошлом главный конструктор автоматизированных систем обработки банковской информации «Банк» и «ОАСУ Госбанка СССР», а для «Улицы Московской» – прекрасный рассказчик и источник информации о прошлом нашего города.

Поиск по сайту

Реклама