Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 428

Самоорганизация

За последнее время в Пензе состоялось достаточно много интересных и оригинальных событий: «Джаз-пикник» на Ласточкиных горах, фестиваль предпринимателей «Шурум-Бурум», благотворительный спектакль «До третьих петухов», гуманитарный форум «Поиск провинции». И, что характерно, каждый раз в числе организаторов можно было наблюдать примерно одних и тех же людей – Игоря Зайдмана, Марину Тарасову, Святослава Мурунова, Юлию Егорову, Дарью Тришину, Виктора Осипова и некоторых других.

Понедельник, 29 Июль 2013 23:55

В защиту «Снежинки»

Екатерина Куприянова

snezhinka aВ редакцию обратился Роман Пашун, который с марта 2013 г., заручившись подписями 440 человек, пытается остановить вырубку Арбековского леса и сохранить стадион «Снежинка» в существующих границах.

Понедельник, 22 Июль 2013 23:21

Битва за пространства

prostranstva a17 июля 2013 г. в бизнес-инкубаторе на ул. Володарского, 2 состоялся второй круглый стол, посвященный теме общественных пространств г. Пензы. На этот раз дело не ограничилось схемой «поговорили-разошлись». Во время обсуждения были выработаны конкретные предложения и поручения с назначением ответственных за их выполнение.  Участие в круглом столе приняло порядка 15 человек. Среди них были создатели и постоянные участники интелпарка «Академия», активные члены городских сообществ, а также представитель власти – министр общественных связей Алексей Илика.

Понедельник, 15 Июль 2013 23:32

Интелпарку «Академия» – 1 год

В июне 2013 г. одной из самых успешных инициатив гражданского общества Пензы – интеллектуальному парку «Академия» – исполнился год. Проект чувствует себя хорошо и погибать отнюдь не собирается. А 27 июня 2013 г. актив интелпарка (а именно его создатели и все желающие пензенцы) собрался для того, чтобы обсудить дальнейшее развитие «Академии».

Среда, 22 Май 2013 17:25

Бессмертный полк

Екатерина Куприянова

polk aПроект «Бессмертный полк» был впервые реализован в Томске в 2012 г.  В теле- и радиоэфире города в течение месяца звучал призыв ко всем, кто чтит память о днях Великой Отечественной войны, записать в Бессмертный полк воинов, погибших на  фронте или ушедших из жизни в мирное время, и 9 мая 2012 г. пройти с портретами предков в общей Победной колонне. Организаторы предполагали, что колонна «Бессмертного полка» составит 500 человек.

Поиск по сайту

Реклама