Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 428

Самоорганизация

Суббота, 27 Сентябрь 2014 16:49

За гражданское общество!

Павел Арзамасцев

«Улица Московская» публикует текст предполагаемого выступления журналиста Павла Арзамасцева на форуме «Поиск провинции».

Екатерина Куприянова

В выпуске от 5 сентября «Улица Московская» сообщила, что сессия Законодательного Собрания отложила принятие изменений в составе комиссии при правительстве по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, потому что депутат  Георгий Камнев (КПРФ) выступил против.
Камневу не понравилось, что в данной комиссии присутствует член пензенского отделения общества «Мемориал»: они, дескать, признаны иностранными агентами. «Улице Московской» аргументация Камнева напомнила времена, когда бдительные пионеры распевали песни про «не нашу пуговку», а неосторожно оброненное слово грозило обвинением в измене родине и десятью годами лагерей. «УМ» обратилась за комментарием к руководителю Пензенского регионального отделения Российского общества «Мемориал» Татьяне Алфертьевой.

Суббота, 06 Сентябрь 2014 16:28

Каморка для НКО

sharipkov aНа недавней встрече с журналистами мэр Пензы Юрий Кривов упомянул о том, что возможность для НКО и городских сообществ использовать в своих целях помещения старой филармонии (здания на Кирова, 51) никуда не исчезла. Примерно в это же время появилась новость, подтверждающая слова Кривова: пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз» стал одним из получателей субсидий из областного бюджета. На выделенные деньги фонд обустроит одну из комнат старой филармонии для коворкинга пензенских городских сообществ и НКО.

Екатерина Куприянова

Очередной семинар Московской школы гражданского просвещения (МШГП) «Право. Политика. Экономика. СМИ» прошёл в подмосковном Голицыне с 27 июля по 2 августа. Традиционно семинар собрал порядка 130 слушателей и около 40 экспертов. Среди них бывший заместитель министра иностранных дел Анатолий Адамишин, финансист Михаил Задорнов, председатель Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, кинорежиссёр Кшиштоф Занусси, депутаты Государственной Думы РФ Валерий Зубов и Сергей Петров, президент фонда прикладных практических исследований «ИНДЕМ» Георгий Сатаров, правозащитник Людмила Алексеева, писатель Владимир Войнович.

Вторник, 24 Июнь 2014 07:22

Деньги Потанина в Пензе

Екатерина Куприянова

18 июня в Пензу приезжала исполнительный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина Оксана Орачева. Основная цель фонда – выявление и поддержка будущих лидеров. Через продуманные конкурсные процедуры с привлечением независимых экспертов отбираются проекты, способные «жить после гранта». Основные направления деятельности фонда – развитие филантропии, образования и культуры.

Поиск по сайту

Реклама