Самоорганизация

Воскресенье, 28 Февраль 2016 10:43

Юристы для НКО

Антон Инюшев

Трудно сказать однозначно, хорошо ли сегодня живется некоммерческим организациям в России. С одной стороны, государство дает НКО новые правовые возможности.
Но  другой стороны, постоянные и малопредсказуемые изменения законодательства серьезно усложняют жизнь общественных организаций. Руководителям НКО приходится следить за всеми нововведениями и постоянно проверять свой устав на соответствие закону.
Ассоциация «Юристы за гражданское общество» помогает игрокам некоммерческого сектора разобраться в тонкостях и хитростях изменчивого российского законодательства. Алексей Богородицкий, представитель ассоциации в Пензе, рассказал для читателей «Улицы Московской» о том, чем занимается его организация.

Олег Шарипков

Исполнительный директор Фонда местного сообщества «Гражданский Союз» Олег Шарипков специально для читателей «Улицы Московской» рассказал о том, почему НКО подают на конкурсы бюджетных субсидий такие дорогие проекты и что с этим делать.

Понедельник, 16 Ноябрь 2015 19:38

Бумажные дни в Доме Молодежи

Антон Инюшев

7 и 8 ноября 2015 г. в Пензе проходила книжная ярмарка. Ее основным идейным вдохновителем, как и в прошлые годы, стал Олег Рубцов. Конечно же, на ярмарке были и редкие книги, и известные писатели. Но главное – в Дом молодежи пришли читатели, доказав тем самым, что эта категория людей все еще активна и многочисленна.

Понедельник, 16 Ноябрь 2015 19:17

Эксперименты с формой

Антон Инюшев

Интеллектуальный парк «Академия» действует уже несколько лет, наглядно демонстрируя, что «низовые» общественные проекты могут быть весьма жизнестойкими. Однако просто «существовать» и «расти, развиваться, изменяться» – это две разные вещи. И вот в прошлый четверг, 5 ноября 2015 г., интелпарк испытал новый для себя формат дискуссионного клуба.

Понедельник, 26 Октябрь 2015 18:46

За живой город!

Екатерина Куприянова

На проходившем в начале октября в Москве фестивале «Зодчество-2015» Лев Гордон презентовал проект «Живые города». В Фейсбуке появилась одноимённая группа, каждый может присоединиться и принять участие в создании Всероссийской Хартии Живых городов – нового видения развития российских городов в XXI в.

Поиск по сайту

Реклама