Самоорганизация

Евгений Малышев

Так определяет стратегию выживания НКО в современной России руководитель Совета правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов.

Антон Инюшев

Пензенский журналист Павел Арзамасцев рассказал о том, как и для чего он выиграл грант от «Фонда Елены и Геннадия Тимченко».

Суббота, 07 Май 2016 17:42

Историю войны надо знать

"Улица Московская"

Уважаемые читатели!
От имени коллектива газеты «Улица Московская» поздравляю вас с Днем Победы.
Хочу пожелать всем нам в этот памятный день честного и непредвзятого взгляда на наше прошлое. Чтобы не было потом мучительно больно за невыученные уроки истории.
Полагаю, что цена за ту победу – свыше 20 миллионов погибших – чрезвычайно велика, и надо максимально сохранить память о тех, кому мы обязаны этой победой.
Поэтому призываю каждого читателя «УМ» – займитесь сохранением семейной памяти: ищите и находите любые свидетельства жизни ваших предков в то время, их участия в боевых действиях на фронтах Отечественной войны.
Пишите сами и побуждайте своих детей и внуков писать рассказы памяти о них. Идите в архивы, они могут содержать много информации, просто мы до сих пор были нелюбопытны. Устраивайте вечера памяти для родственников и друзей.
Сделайте эту часть вашей семейной истории публичной, т. е. доступной для широкого круга людей.
Валентин Мануйлов,
директор ИД «Валентин Мануйлов»,
иностранного агента № 1 в г. Пензе

Воскресенье, 28 Февраль 2016 10:43

Юристы для НКО

Антон Инюшев

Трудно сказать однозначно, хорошо ли сегодня живется некоммерческим организациям в России. С одной стороны, государство дает НКО новые правовые возможности.
Но  другой стороны, постоянные и малопредсказуемые изменения законодательства серьезно усложняют жизнь общественных организаций. Руководителям НКО приходится следить за всеми нововведениями и постоянно проверять свой устав на соответствие закону.
Ассоциация «Юристы за гражданское общество» помогает игрокам некоммерческого сектора разобраться в тонкостях и хитростях изменчивого российского законодательства. Алексей Богородицкий, представитель ассоциации в Пензе, рассказал для читателей «Улицы Московской» о том, чем занимается его организация.

Олег Шарипков

Исполнительный директор Фонда местного сообщества «Гражданский Союз» Олег Шарипков специально для читателей «Улицы Московской» рассказал о том, почему НКО подают на конкурсы бюджетных субсидий такие дорогие проекты и что с этим делать.

Поиск по сайту

Реклама