Самоорганизация

Евгений Малышев

22 сентября в сквере Дзержинского прошёл митинг против повышения пенсионного возраста, в котором приняли участие порядка тысячи человек. Они потребовали отправить в отставку президента Владимира Путина и членов его команды.

Евгений Малышев

В Пензе продолжают преследовать граждан, которые 5 мая в ходе массового шествия по ул. Московской утверждали, что «Путин нам не царь», а затем направились к зданию городского управления МВД на ул. Долгова и потребовали освободить задержанных.

Суббота, 24 Февраль 2018 16:28

Бороться или молиться?

Евгений Малышев

18 февраля, в Прощёное воскресенье, в сквере Дзержинского встретились порядка 400 человек. Половина из них пришла в составе крестного хода. Они стояли за православную веру и молились за то, чтобы всех простить.
Другая половина состояла из обманутых дольщиков Пензы. Они заявляли, что не надо верить властям. А также требовали от органов правопорядка наказать тех, кто виноват в их проблеме.

Суббота, 17 Февраль 2018 16:24

Горе

"Улица Московская"

10 февраля в Богословке похоронили ученицу 9 класса Марию Елину.
На протяжении последнего года всё село собирало деньги на лечение для этой девочки, у которой обнаружили рак крови. Только на лекарства ушло порядка 600 тыс. руб. Из них половину суммы выделил благотворительный фонд «Адвита» из Санкт-Петербурга, а вторую половину собрали односельчане.
Каждый вносил сколько мог: от 100 руб. до 5 тысяч. Наряду с Богословкой, в акции по сбору денежных средств приняли участие жители Пензы и города Спутника.
В январе Мария Елина легла на операцию по пересадке костного мозга, которая проходила в НИИ им. Раисы Горбачёвой в Санкт-Петербурге. Однако операция не помогла, и Маши не стало.
Родители Марии Елиной попросили опубликовать в газете «Улица Московская» слова благодарности всем тем, кто вносил деньги на лечение их дочери. И кто помогал верить в чудо до самого последнего дня её маленькой жизни.

Евгений Малышев

В коридорах Правительства Пензенской области, которое заявляет о готовности помочь обманутым дольщикам, звучат недовольства в адрес Администрации г. Пензы. Говорят, будто городская власть показала губернатору не всю землю, за счёт которой застройщики Пензы могут решить проблему 4 тысяч граждан.

Страница 1 из 14

Поиск по сайту

Реклама