Вход для пользователей

Акции и проекты

Суббота, 16 Май 2015 17:40

Подружились берёзами

Виктория Костенко

В областной библиотеке им. Лермонтова прошла акция в честь 70-летия Победы.В акции «В начале мая…» приняли участие представители национально-культурных автономий. Их в Пензенской области 10.

Воскресенье, 03 Май 2015 20:34

Jazz May Penza 2015: хедлайнеры все

Екатерина Куприянова

Фестиваль джазовой музыки в Пензе пройдёт с 14 по 17 мая. Несмотря на кризис, программа фестиваля насыщенная и разнообразная. Гостей из-за рубежа нет, зато есть российские исполнители высокого класса.
Вести концерты будет Кирилл Мошков, музыкальный критик, главный редактор журнала Jazz.ru. Фишка этого года – два джазовых органиста. На вопрос, кто хедлайнер?, координатор проекта Олег Рубцов ответил: «Все». И стал рассказывать о фестивальной программе в обратном порядке, от последнего дня к первому.

Воскресенье, 26 Апрель 2015 20:54

Старт «Географии Победы»

Андрей Токарев

В честь 70-летия Победы пензенское отделение Русского географического общества организует международную автоэкспедицию «География Победы». 25 апреля четыре автомобиля отправятся из Пензы в путь длиной 6800 километров. Маршрут экспедиции пройдет через Можайск, Вязьму, Смоленск, Могилев, Минск, Брест, Гомель, Брянск, Орел, Прохоровское поле, Новочеркасск, Новороссийск, Анапу, Керчь, Севастополь, Волгоград.

Вторник, 07 Апрель 2015 13:57

В Пензе вспомнили Бориса Немцова

Евгений Малышев

2

В Пензе запустили 60 чёрных шаров в память о Борисе Немцове. Шары запустили ровно в 11 часов, с улицы Московской – главной улицы Пензы.

Воскресенье, 01 Март 2015 12:43

За Народную медаль!

"Улица Московская"

Что такое война? Для нас – это история, сотни гвоздик, поседевшие ветераны, гордо ступающие по Красной Площади на Параде 9 мая и георгиевские ленточки, украшающие каждый автомобиль в преддверии этих праздничных дней. Но есть среди нас те, кто помнит ту трагедию, кто попал в жернова самой разрушительной войны человечества и испытал на себе весь ужас и бесчеловечность фашизма. Они не сражались за Родину, не были на передовой и не отдавали жизнь за наше мирное небо, за будущее без войны. Но сегодня, в год семидесятилетия Великой Победы мы хотим отдать дань именно им – детям войны. Тем, кому не досталось детства, кто не знал вкуса хлеба и своими глазами видел, как погибают тысячи ни в чем не повинных людей, кто побывал в оккупации, в плену и концлагерях. Тем, для кого слово жизнь имеет свой, особый смысл.

Поиск по сайту

Реклама