Архитектурная Пенза

Воскресенье, 31 Май 2015 17:19

«Райкам» – райскую жизнь

Екатерина Куприянова

26 мая в малом зале городской администрации были подведены итоги конкурса архитектурно-градостроительной концепции по застройке микрорайона «Райки» и квартала, ограниченного улицами Суворова – Толстого – Пушкина – Некрасова в г. Пензе. Архитектурный конкурс проводился по инициативе ОАО «Пензастрой» и Пензенской региональной организации Общероссийской общественной организации «Союз архитекторов России». Подобный конкурс проводился в Пензе впервые. Члены жюри, архитекторы из Пензы, Ульяновска, Самары, говорили о необходимости таких конкурсов и выражали надежду, что это станет в Пензе традицией.

Екатерина Куприянова

С 22 по 24 мая на проектном семинаре, в формате мозгового штурма, архитекторы трёх мастерских (Льва Ходоса, «Март» и «Глагол») разрабатывали историческую среду ул. Ключевского. Вечером 25 мая участники презентовали результаты четырёх дней работы.  Молодые архитекторы откликнулись на призыв Галины Турчак (мастерская «Глагол») и под руководством Льва Ходоса и Марата Каскеева разрабатывали концептуальное предложение по развитию территории в районе ул. Ключевского. Дело в том, что у дома-музея Ключевского зона охраны распространяется на два квартала, захватывая ул. Красную. Строить ничего нельзя без участия минкульта и других ответственных лиц.

Воскресенье, 24 Май 2015 19:47

За историческое лицо Пензы!

Екатерина Куприянова

istor lico a«Улица Московская» продолжает тему сохранения памятников истории и культуры Пензы. По информации областного управления культуры и архива, в г. Пензе находятся 14 объектов культурного наследия федерального значения, 151 – регионального и два объекта – местного значения. Подавляющее большинство документов о принятии на государственную охрану относится к советскому периоду.

Воскресенье, 19 Апрель 2015 22:02

Тихие слушания

Екатерина Куприянова

public a13 апреля в большом зале городской администрации состоялись публичные слушания по изменениям в Генеральный план г. Пензы. Народа было больше 50 человек, но слушания прошли тихо и быстро – закончились минут через 45.

Воскресенье, 05 Апрель 2015 11:25

Жалобная книга

"Улица Московская"

В «Улицу Московскую» поступило письмо, которое наше издание посчитало необходимым опубликовать.
Куда: Главе администрации города Пенза Кривову Ю.И.
Копия: Начальнику Управления Госжилстройтехинспекции Пензенской области Ширшиной И. В.
Копия: Прокуратура Ленинского района.
Копия: Редакция газеты «Улица Московская».

Поиск по сайту

Реклама