Вход для пользователей

Архитектурная Пенза

Екатерина Куприянова

Не решаемыми в Пензе проблемами заинтересовался телеканал «Красная линия», поддерживаемый КПРФ.
15 января съёмочная группа телеканала приезжала в Пензу, чтобы снять несколько сюжетов о проблемах центра нашего города. Журналисты, в частности, выезжали к аварийному дому, который почему-то не расселяют, на ул. Богданова. И к дому около краеведческого музея на ул. Красной, в котором кто-то устроил пожар, чтобы расселить людей.

Екатерина Куприянова

«Улица Московская» решила собрать комментарии на статью «Архитектурное безобразие», появившуюся благодаря письму Александра Назарова и проиллюстрированную его фотографиями («УМ» №46 (661) от 09.12.16 г.).
До главного архитектора области Леонида Иоффе дозвониться не получилось: полторы недели его телефон был либо занят, либо не отвечал.
Главный архитектор города Зуфар Зиятдинов пообещал дать комментарий после того, как ознакомится с материалом на сайте нашего издания. В понедельник, 19 декабря, он ответил по телефону, что Александр Назаров поднял очень важный вопрос. Что ответ свой он так и начал со слов «Спасибо, Александр». Что про центр Пензы писать трудно, и ответ получился на три страницы через минимальный интервал. Осталось завизировать текст у руководства.

Суббота, 10 Декабрь 2016 17:30

Архитектурное безобразие

Екатерина Куприянова

В редакцию газеты «Улица Московская» пришло очень эмоциональное письмо фотохудожника Александра Назарова, чьи снимки Пензы разных лет помогают сохранить хотя бы в памяти некогда милый и уютный облик нашего города.
Александр Назаров возмущается новой застройкой, уродующей исторический центр Пензы. «Улица Московская» поддерживает автора в его стремлении сохранить Пензу красивой не только на фотографиях.

Суббота, 19 Ноябрь 2016 18:26

Кто зайдёт на Крупскую? Есть фотографии

Евгений Малышев

«Улица Московская» проверила версию о том, будто городская власть вместо расселения действительно аварийных домов расчищает площадку для заинтересованного застройщика.

Суббота, 12 Ноябрь 2016 17:40

Гордиевы узлы улицы Ключевского

Антон Инюшев

2 и 3 ноября 2016 г. на территории комплекса «Чистые пруды» прошел проектный семинар «Отработка технологии формирования границ охранных зон объектов культурного наследия на примере ул. Ключевского и территорий прилегающих кварталов».
Участники обсудили будущее г. Пензы сразу в нескольких аспектах, сделав акцент именно на развитии ул. Ключевского. О прошедшем семинаре для «Улицы Московской» рассказали архитекторы Марат Каскеев и Алевтина Чибирева.

Страница 1 из 16

Поиск по сайту

Реклама