Бизнес-среда

"Улица Московская"

Во времена, когда соседние регионы размахивали лозунгом «Хотим жить как в Пензе», наш город считался одним из центров компьютерного программирования СССР. Новые экономические реальности практически уничтожили отрасль, отдельные ее островки остались в виде небольших предприятий, работающих на оборонку и спецслужбы. Тем не менее, корни оказались сильными, дали новые побеги.
Сегодня IT-отрасль еще рано рассматривать с точки зрения ее влияния на экономику, скорее это социальное явление – выросло новое поколение, которое привыкло рассчитывать только на себя и проявляет способности к общественной самоорганизации.
О том, что сегодня представляет собой отрасль информационных технологий в Пензе «Улице Московской» рассказал руководитель компании CodeInside, президент Ассоциации разработчиков программного обеспечения г. Пензы Максим Семенкин.

Олег Тоцкий

20 февраля Всероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» начала сбор 100 тысяч подписей за пересмотр страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, размеры которых с января 2013 г. были повышены в 2 раза.
В результате, за 2 последних месяца почти десятая часть зарегистрированных индивидуальных предпринимателей прекратила свою деятельность официально. В России это 208 тысяч человек. В Пензенской области, по данным налоговых органов, за декабрь 2012 г. – январь 2013 г. снялись с учета 3983 предпринимателей.

"Улица Московская"

19 февраля на отчетно-выборном собрании Пензенского Бизнес-клуба произошла смена президента клуба. Вместо Игоря Чудновского, правившего 2 срока подряд, члены клуба мягким рейтинговым голосованием избрали Евгения Голяева.

Четверг, 16 Май 2013 09:18

Заря для малого бизнеса

Евгений Малышев

zarya aКонфликтная ситуация, которая вспыхнула в прошлом году между Администрацией г. Пензы и предпринимателями из посёлка «Заря», решилась в пользу предпринимателей.
«Улица Московская» напоминает, что конфликт разгорелся в феврале 2012 г. из-за нескольких производственных помещений, в которых предприниматели работали. В общей сложности там было больше 10 видов производств, в том числе сложных. Общее количество работников зашкаливало за 150 человек.

Екатерина Куприянова

gallery aНа углу улиц Советской и Карла Маркса 4 месяца назад открылся магазин-салон Галерея «Коллекцiонеръ».Что подарить человеку, у которого всё есть?
Редкую книгу? Картину? Старинную вещицу? Раздумывая над этим, я зашла в галерею «Коллекционер».

Поиск по сайту

Реклама