Вход для пользователей

Транспортные проблемы

Суббота, 20 Февраль 2016 17:27

За бесплатные парковки платят все

Екатерина Куприянова

Звонок в колл-центр:
– Алё, я купил модем, как выйти в Интернет?
– После установки модема в соответствующий слот, включите компьютер, выберите пункт меню «Панель управления»…
– Что?! Какой компьютер?!! Ещё и компьютер надо покупать?!!!
Анекдот середины 1990-х
В Пензе много автомобилей и мало парковочных мест. Теперь, чтобы на своей машине ездить на работу, в кино, в магазин, надо оплатить парковку. Автомобилистов известие о грядущих переменах не обрадовало.

Суббота, 29 Ноябрь 2014 17:46

Улица Мира будет 6-полосной

Екатерина Куприянова

На публичных слушаниях 17 ноября обсуждалась инженерная и транспортная инфраструктура квартала
между ул. Мира-Ленинградская-Попова-Окружная. Как и предполагал журналист Евгений Малышев в статье «Мировая угроза для Западной Поляны» («УМ» № 36(554) от 10.10.2014 г.), ул. Мира будет 6-полосной.
Об этом на публичных слушаниях сказал Зафар Зиятдинов (ООО «Гражданпроект»), главный архитектор проекта планировки территории указанного квартала.

Суббота, 18 Октябрь 2014 17:18

Самовольная «Ревьера»?

"Улица Московская"

zapadnaya aВ связи с публикацией в выпуске «Улицы Московской» от 10 октября материала Евгения Малышева «Мировая угроза для Западной Поляны», в котором шла речь о кирпичном объекте, строящемся вдоль ул. Мира по направлению к ул. Окружной, в редакцию поступило письмо из Управления архитектуры и градостроительства Администрации г. Пензы за подписью заместителя начальника управления Татьяны Жуковой. Публикуем письмо в аутентичном виде.

Суббота, 11 Октябрь 2014 17:42

Мировая угроза для Западной Поляны

Евгений Малышев

zapadnaya aНа ул. Мира строят кирпичный объект, который в будущем может превратиться в большую помеху для автомобильного движения. Строительство ведётся в 50 м от перекрёстка с ул. Окружной. В том самом месте, напротив которого отдыхают троллейбусы восьмого маршрута.

Вторник, 22 Июль 2014 07:27

Суворовская удавка

Евгений Малышев

suvorova aМэрия г. Пензы осознала необходимость расширить ул. Суворова – магистраль общегородского значения. Уже в этом году планируют построить дополнительную полосу стоимостью 230 млн. руб. – чтобы Пензе легче дышалось. Впрочем, по мнению экспертов «Улицы Московской», это не спасёт городскую транспортную систему от удушья. Слишком много ошибок было совершено за последние 5 лет. В том числе таких, что уже не исправить.

Поиск по сайту

Реклама