Вход для пользователей

Бизнес и общество

Екатерина Куприянова

28 сентября в городской администрации собирался Совет по инвестиционному развитию и предпринимательству г. Пензы. Совет действует с 2012 г. и, по словам председателя профильной комиссии Пензенской городской Думы Александра Стрельникова, действительно является площадкой для эффективного диалога между местной властью и бизнесом.

Воскресенье, 16 Июль 2017 09:14

Картели, «таран» и закупки

Екатерина Куприянова

На вопросы «Улицы Московской» отвечает руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области Оксана Кузнецова.

Суббота, 29 Апрель 2017 21:47

Айтишники в поисках себя

Екатерина Куприянова

Возможно ли построить крупный IT-бизнес в регионе, или переезд неизбежен? Какие факторы являются ключевыми, чтобы IT-специалист решил остаться работать на малой родине? Вкладываться ли в местное сообщество или относиться к родному городу, как к месторождению? Растить ли свои кадры или нанимать готовые удалённо?
Эти темы обсуждали в течение двух часов 5 спикеров и полсотни человек в зале на панельной дискуссии «Уезжать нельзя остаться» в рамках конференция SECON 21 апреля 2017 г.
Фишкой межрегиональной конференции разработчиков программного обеспечения SECON 2017 стало разделение программы на технический и не технический день. В первый день, 21 апреля, на 7 секциях говорили о проблемах развития IT-бизнеса, взаимодействии с системой образования и властью.
Второй день был посвящён новым технологиям разработки программного обеспечения, включая управление проектами, контроль качества, информационную безопасность и мастер-класс по разработке web-приложений.
«Улицу Московскую» более всего заинтересовала тема не технического дня «Уезжать нельзя остаться».

Антон Инюшев

13-15 апреля 2017 г. в Пензе проходил IV Межрегиональный форум «INNOMED»-2017. Основные мероприятия прошли на базе технопарка «Рамеев».

Воскресенье, 26 Март 2017 09:06

Остановка по требованию

Евгений Малышев

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области встало на защиту 200 предпринимателей, чей бизнес пытается разрушить мэрия.

Поиск по сайту

Реклама