Вход для пользователей

Проблемы бизнеса

Воскресенье, 01 Февраль 2015 18:57

Сделано в Тайване

Антон Инюшев

taiwan aОтрасль станкостроения в России переживает не лучшие времена. СССР был одним из лидеров в этой сфере, но с тех пор объемы выпускаемой продукции сократились почти в 20 раз. Новым лидером стал Китай, за ним следуют Япония, Германия, США и Южная Корея. В число наиболее серьезных игроков в сфере станкостроения входит и Тайвань. И если Россия сегодня закупает станков куда больше, чем продает за рубеж, то в Тайване порядка 80% станков производится на экспорт. Понять, в чем секрет успеха Тайваня, поможет рассказ Андрея Наземнова, генерального директора ОАО «Электромеханика».

Суббота, 22 Ноябрь 2014 17:42

Испытание для Журавлева

Евгений Малышев

ОАО «Пензастрой» столкнулось с очередными трудностями при освоении микрорайона Райки. 17 ноября 2014 г. на официальном сайте УМВД России по Пензенской области было размещено сообщение о том, что компания ОАО «Пензастрой» начала продажу квартир в жилом доме на ул. Пушкина, строительство которого ведётся незаконно. 18 ноября на сайте ОАО «Пензастрой» появилось заявление, которое гласит, что компания «не привлекает денежные средства физических лиц на строительство жилого дома в микрорайоне «Райки».Кроме того, генеральный директор ОАО «Пензастрой» Валентин Журавлев посчитал необходимым через газету «Улица Московская» дать пояснения об особенностях застройки микрорайона Райки и о том, какие трудности испытывает ОАО «Пензастрой» в этом деле.

Екатерина Куприянова

20 октября офис «Улицы Московской» посетил советник по правовым вопросам Российского микрофинансового центра Алексей Чирков. В Пензу Алексей Чирков приехал по приглашению Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Правительстве Пензенской области Карима Кузахметова с целью оказать помощь в организации обучающих программ для бизнесменов. По словам Карима Кузахметова, у предпринимателей есть запрос на повышение уровня финансовой грамотности, особенно в небольших муниципалитетах.

Вторник, 05 Август 2014 22:24

Высокая реакция на Тоцкого

Валентин Мануйлов

Публикация в «Улице Московской» статьи «Куда уходит Тоцкий?» в выпуске от 25 июля с. г. вызвала реакцию в высоких инстанциях Пензенской власти. Первым отреагировал губернатор Бочкарев, по распоряжению которого 30 июля состоялось совещание под предводительством врио премьера Алексея Рябова.

Понедельник, 28 Июль 2014 19:46

Куда уходит Тоцкий?

Евгений Малышев

tozkiy aПредприниматель Олег Тоцкий намерен увести свой бизнес на территорию одного из соседних регионов. Это заявление Олег Тоцкий сделал во время интервью для каталога «Компания года», который готовится к печати Издательским Домом «Валентин Мануйлов» по итогам рейтингования предприятий и бизнесов, владельцев и топ-менеджеров.

Поиск по сайту

Реклама