Проекты и публикации

Воскресенье, 03 Декабрь 2017 22:43

Светская пища для ума

"Улица Московская"

2 декабря, в 17.00, в Пензенском областном драматическом театре состоится III Интеллектуальный турнир «Бизнес-журнала».

Воскресенье, 03 Декабрь 2017 21:38

Жаркая Индия в холодном снегу

Екатерина Куприянова

24 ноября в галерее «Арт-Пенза» на Чистых Прудах открылась выставка современного искусства Индии.

"Улица Московская"

Высшая школа экономики (ВШЭ, или «Вышка») в Москве – один из самых известных и динамично развивающихся университетов страны. Кроме активной научной работы, в университете идет интенсивная академическая жизнь, которая не ограничивается отчетами и скучными заседаниями. Несколько лет назад ВШЭ запустила серию книг, рассказывающих о том, как создавался и каким стал сейчас университет. В 2012 г. была опубликована книга «Идея университета. Несколько эпизодов из жизни Высшей школы экономики», а год спустя появилась дилогия «Поколения ВШЭ».
И вот, вслед за книгами о людях университета, вышла книга о территориях, на которых эти люди росли, учились сами, учили других и занимались исследованиями. 17 ноября 2017 г. в зале ученого Совета ВШЭ на ул. Мясницкой в Москве прошла презентация этого оригинального издания.

Дарья Мануйлова

22 ноября на ул. Московской, 4 состоялось открытие мемориальной доски в память о государственном деятеле, ученом, криминалисте, основоположнике русского уголовного права Николае Степановиче Таганцеве.
Инициатором создания мемориальной доски выступило «Агентство деловой информации» – официальный представитель сети «КонсультантПлюс» в Пензе.

Дарья Мануйлова

В апреле далекого 2003 г. произошло важное для Пензы событие. В свет вышел первый номер газеты «Улица Московская». Уповая на социологическое образование, осмелюсь утверждать, что «УМ» – особый пензенский социальный феномен. Газета очень быстро переросла статус обычного печатного издания и превратилась в эдакий маркер.
Задав любому пензенцу лишь два вопроса: читает ли он «УМ» и как относится к газете, – можно получить примерное представление о человеке, его взглядах и мировоззрении. Потому, мне кажется, «Улицу Московскую» и называют провокативной: она не дает шанса скрыть что-либо, умолчать, недосказать. Ни читателям, ни себе.
Следуя лучшим традициям, в октябре газета вновь не предоставила своей аудитории возможности промолчать. Редакция организовала исследование «Портрет читателя газеты «Улица Московская».

Поиск по сайту

Реклама