Самое читаемое в номере

История и краеведение

"Улица Московская"

О том, что отец моего товарища Владимира Черанёва, Иван Петрович Черанёв (1918-2013), оставил воспоминания о войне, я узнал случайно.
«Отец прошел Сталинград и остался жив. И у него есть воспоминания. Он написал их, вернее, надиктовал в 2005 г., ему было 87 лет».
Мне удалось уговорить Владимира Ивановича прислать воспоминания отца. И сегодня «Улица Московская» публикует их практически без сокращений.

Суббота, 19 Май 2018 16:27

Памяти земляков наших

Дарья Ступникова

16 мая в Доме молодежи состоялось награждение участников регионального конкурса «Памяти земляков наших», организованного ПООО «Память о земляках», и Всероссийского конкурса «Человек в истории. Россия – ХХ век», организованнего обществом «Мемориал».

Евгений Белохвостиков

В редакцию «Улицы Московской» пришел капитан в отставке Рафик Ханяфиевич  Алюшев и принес материал, посвященный его родному дяде, ветерану Великой Отечественной войны Мусе Алюшеву (1917–1984).
На наш взгляд, это достойный пример того, как сохраняется историческая память семьи. А боевой путь Муси Алюшева заслуживает внимания читателей «УМ».

Суббота, 12 Май 2018 16:16

Наш человек в Гамбурге

Роман Коробков

В выпуске от 4 мая «Улица Московская» опубликовала материал Романа Коробкова памяти двоюродного деда «Уроки войны: из воспоминаний Анатолия Коробкова» и обещала в следующем номере дать публикацию памяти другого деда, Виктора, тоже участника Великой Отечественной войны.
Главная ценность сегодняшней публикации – уникальные фотографии первых послевоенных лет. На одной из них родной дед автора, Виктор Коробков, изображен в составе команды перегонщиков репарационного корабля, на другой он стоит с товарищем по команде в Варнемюнде на берегу Старого канала.

Евгений Малышев

За этот потерянный документ моего деда 5 лет песочили на партийных собраниях и влепили выговор
с занесением в учётную карточку. Мои родители вспоминают, что он сильно переживал по этому поводу. Знал бы дед, что через 60 лет его потеря станет настоящей находкой для меня – внука, с которым он так никогда и не встретился.

Страница 7 из 30

Поиск по сайту