История и краеведение

Воскресенье, 10 Февраль 2019 13:24

Ответ Бибарсова: не в полном объеме

"Улица Московская"

5 февраля на электронную почту главного редактора поступило письмо, автор которого кандидат культурологи Лариса Рассказова, в 1979-1983 годах работавшая в Государственном архиве Пензенской области старшим архивистом, выразила недоумение ответом председателя Комитета по делам архивов Пензенской области господина З. Х. Бибарсова нашему изданию по поводу положения дел с бывшим партархивом.
Письмо дано в авторской версии. Название дано редакцией.

Михаил Зелёв

В связи с 80-летием образования Пензенской области «Улица Московская» предлагает читателям материал, в котором историк Михаил Зелёв рассказывает о том, в каком состоянии находился г. Пенза в первые годы существования области.

К истории принятия и выполнения постановления Политбюро ЦК ВКП(б) «О неудовлетворительном руководстве Пензенского обкома ВКП(б) торговлей и городским хозяйством г. Пензы» от 9 сентября 1940 г.

Суббота, 02 Февраль 2019 14:47

Партархив на вынос: ответ Бибарсова

Валентин Мануйлов

В связи с публикацией в выпуске «Улицы Московской» от 25 января статьи главного редактора издания Валентина Мануйлова «Партархив на вынос», уже 28 января на электронный адрес редакции поступило письмо за подписью председателя Комитета по делам архивов Пензенской области Зуфара Бибарсова, в коем он разъяснил позицию Комитета по заявленной теме.
«УМ» помещает ответ Комитета почти полностью. Читайте ниже.

Михаил Зелёв

Соответствует ли укрупнение регионов национальным интересам России? Почему проваливались предыдущие попытки укрупнения? Какие уроки мы можем из них извлечь? Рассказывает обозреватель «Улицы Московской» Михаил Зелёв.

Алексей Борисов

Вольный мыслитель и внештатный автор «Улицы Московской» Алексей Борисов предложил нашему изданию новый оригинальный текст, в котором он вольно и необычно интерпретирует фигуру Ивана Грозного.

Страница 1 из 27

Поиск по сайту

Реклама