Строительная сфера

Евгений Малышев

К такому мнению пришла «Улица Московская», ознакомившись с ответом на редакционный запрос.
МУП «Пензгорстройзаказчик» очень оперативно ответил на 7 вопросов нашего издания: за один рабочий день.

Суббота, 10 Июнь 2017 17:29

Кто нуждается в элитном жилье?

Евгений Малышев

По состоянию на 7 июня из материалов официального сайта «Пензгорстройзаказчика» можно было узнать, что из 18 квартир, находящихся в новостройке на углу улиц Максима Горького и Урицкого, продано две.
Столько же квартир продано в другом элитном доме, который «Пензгорстройзаказчик» возводит на ул. Московской, 34 (за магазином «Снежок»). А ещё 15 квартир ждут своих покупателей.

Евгений Малышев

26 мая в Пензе на ул. Пушкина при участии министра внутренних дел России Колокольцева состоялось открытие нового здания УМВД РФ по Пензенской области, строительство которого началось 25 лет назад.

Антон Инюшев

Осенью прошлого года «Улица Московская» сообщала о новом амбициозном проекте компании ООО «Энтазис» – о строительстве так называемого «Клубного дома на набережной». Предполагалось, что данное строение станет одним из самых дорогих и роскошных домов Пензы.

Воскресенье, 26 Март 2017 08:54

Красная, 45 для Сергея Парамонова

Екатерина Куприянова

В выпуске от 3 марта «Улица Московская» опубликовала сведения о том, что участок земли по ул. Красной в квартале Лермонтова/Красная/Чкалова/Куйбышева кадастровой стоимостью более 20,5 млн руб. был выставлен на аукцион под многоэтажную застройку («Красная цена для Сергея Парамонова», № 7 (670) от 3 марта 2017 г.).
В результате с единственным участником аукциона заключен договор аренды на 10 лет с оплатой по 2,82 млн руб. в год. Однако после освоения участка он переходит в общедолевую собственность жильцов. В итоге городская казна вряд ли получит полную стоимость земли: сумма будет зависеть от скорости строительства.
21 марта в Пензенской городской Думе состоялось заседание комиссии по градорегулированию, землепользованию и собственности.

Поиск по сайту

Реклама