Самое читаемое в номере

Строительная сфера

Воскресенье, 19 Май 2013 19:50

Показания Бориса Друкера

Евгений Малышев

pstroy a«Улица Московская» полагает, что строительство Областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи возобновится только после решения вопроса стоимостью в 479 млн. руб. Именно на такую сумму произошло удорожание объекта по сравнению с проектом 2007 г. Главный вопрос, который встал перед обеими сторонами конфликта, заключается в том, кто является инициатором данного удорожания. «Улица Московская» предлагает вниманию читателей материал, который, возможно, прольёт свет на истоки проблемы.

Евгений Малышев

В «Улицу Московскую» обратились жители многоэтажки на пр. Строителей, 64, что возле гимназии № 13.
Они утверждают, что во дворе их дома ведётся строительство неопознанного объекта. Оно началось в августе 2012 г., когда рабочие из Акционерной компании «Домостроитель» огородили забором площадку размером приблизительно 50х100 м.

Евгений Малышев

6 марта первый вице-мэр Людмила Кипурова в очередной раз встретилась с обманутыми дольщиками из многоквартирного дома, который незаконно построен на ул. Гоголя, 25.
На этот раз в качестве независимого арбитра она пригласила Валентина Журавлёва.

Евгений Малышев

sputnik aСтроительный холдинг «Термодом» вывел на рабочую орбиту свой самый масштабный проект. Для этого генеральному директору Рафику Ибрагимову понадобилось 5 лет

Евгений Малышев

Первый вице-мэр Людмила Кипурова продолжает воевать с многоквартирными домами, которые незаконно возводятся на участках, предназначенных для строительства индивидуального жилья.
   «Улица Московская» напоминает, что в городе уже несколько десятков таких домов. По одиннадцати из них идут разбирательства в суде.
   В этот раз Людмиле Кипуровой предстояло принять бой по самому сложному объекту - дому на ул. Гоголя. В нём 48 квартир, и «он полностью выбивается из общей картины».
   По словам первого вице-мэра, дом расположен в непосредственной близости от школы, у него не выдержаны отступы, «отсутствует противопожарный проезд, нет парковок, нет детских площадок, и нет ни одного технического заключения, которое говорит о том, что данное строение может существовать как многоквартирный дом».
   18 февраля в присутствии большого количества журналистов Людмила Кипурова вступила в диалог с застройщиком этого дома Дмитрием Царуком, а также с 20 дольщиками, которых, по словам вице-мэра, Дмитрий Царук «выставил первым батальоном» против Администрации г. Пензы.

Поиск по сайту